©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat beignets chou cabillaud veau pizza 2023 pintade 2021 saumon flan clafoutis thon lapin galette poulet cake rillettes courgettes fenouil 2022 Terrine coco gâteau pate pommes
Derniers sujets
» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Pâte à crêpe légère EmptyAujourd'hui à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Pâte à crêpe légère EmptyAujourd'hui à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Pâte à crêpe légère EmptyAujourd'hui à 9:22 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Pâte à crêpe légère EmptyAujourd'hui à 9:20 par Gastrom

» Lasagne al forno
Pâte à crêpe légère EmptyAujourd'hui à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Pâte à crêpe légère EmptyAujourd'hui à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pâte à crêpe légère EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Pâte à crêpe légère EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Pâte à crêpe légère

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
kaméa

kaméa


Messages : 86
Date d'inscription : 02/12/2015
Age : 49
Localisation : Val de Loire, mais originaire de Normandie

Pâte à crêpe légère Empty
MessageSujet: Pâte à crêpe légère   Pâte à crêpe légère EmptyVen 15 Avr - 11:16

élo2 à tous


La semaine dernière, j'avais envie de crêpes.
Voici donc celle que j'ai faite.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Crêpes légères

Préparation
 : 10 mn
Cuisson : 5 mn
 
Ingrédients pour 4 personnes
• 100 g de Maïzena
• 100 g de farine
• ½ litre de lait
• 4 œufs
• 50 g de sucre
 
Etapes de préparation
1. Dans un saladier, délayez la Maïzena et la farine dans le lait tiède.
2. Ajoutez 4 œufs préalablement battus et le sucre.
3. Laissez reposer la pâte 30 min.
4. Dans une poêle à crêpe légèrement huilée et bien chaude, versez votre pâte à l’aide d’une louche. 
5. Faites cuire vos crêpes sur feu vif environ 1 min par face.



N.B.: Elles sont très fines et partent donc vite.


  Source : site Journal de la femme
élo1
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpe légère Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpe légère   Pâte à crêpe légère EmptyVen 15 Avr - 11:40

Merci kaméa de nous faire partager cette recette testée et dégustée super2
Il est vrai que la maïzena allège grandement le produit fini !
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
michelle59

michelle59


Messages : 687
Date d'inscription : 06/03/2016
Age : 61
Localisation : Nord

Pâte à crêpe légère Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpe légère   Pâte à crêpe légère EmptyDim 17 Avr - 9:01

hum une bonne idée cette maïzena 
bon appétit à tous 
merci Kaméa
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Pâte à crêpe légère Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpe légère   Pâte à crêpe légère EmptyDim 17 Avr - 11:03

merci kaméa
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23146
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâte à crêpe légère Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpe légère   Pâte à crêpe légère EmptyJeu 27 Jan - 20:55

Une bonne idée cette recette de crêpes légères Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pâte à crêpe légère Empty
MessageSujet: Re: Pâte à crêpe légère   Pâte à crêpe légère Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pâte à crêpe légère
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pâte à crêpe (entrée-plat) pat60
» Pâte légère (mais pas light) pour des crêpes délicieuses
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Crêpe rose

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Crêpes sucrées (les pâtes)-
Sauter vers: