©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 clafoutis cake galette pizza thon poulet rillettes coco fenouil courgettes pommes pintade veau citron beignets Terrine pate lapin avocat 2022 2023 saumon flan gâteau chou
Derniers sujets
» Escargots aux orties
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Sablés escargots
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 19:40 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 19:38 par Josie

» La Calsolensoise
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Bœuf braisé au vin rouge ab119

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf braisé au vin rouge ab119 Empty
MessageSujet: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyMar 12 Fév - 15:50

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 15 mn /Cuisson : 2h 10

Ingrédients pour 4 personnes
* 700 g de bœuf à braiser coupé en morceaux
* 250 g de petits oignons
* 25 g de beurre
* 250 g de petits champignons de Paris
* 2 c/S de persil haché
* 2 c/S de sucre
* 300 g de vin rouge (Bourgogne de préférence)
* 1 gousse d'ail
* 1 c/à café de sel
* 1 feuille de laurier
* 2 branches de thym
* 1 c/S de farine

Préparations
Préchauffer le four à 15o°C (th. 3).
Éplucher les oignons, les mettre avec la viande dans une cocotte.

Faire fondre le beurre dans une casserole et faire dorer les champignons.
Ajouter à la viande avec le persil.

Dans une casserole à fond épais, faire caraméliser le sucre en tournant sans arrêt jusqu'à ce qu'il prenne une couleur blonde.
Retirer du feu et verser le vin doucement. Ajouter ail, sel, laurier et thym.
Porter le tout à ébullition et en arroser la viande.

Couvrir, enfourner 2 h environ jusqu'à ce que la viande soit tendre.

Mélanger la farine à 2 c/S d'eau, verser dans la cocotte.
Remettre au four 5 à 10 minutes pour faire épaissir la sauce.
Servir bien chaud.
Si on le souhaite, on peut ajouter un autre légume=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Boisson sélectionnée pour cette recette : un Côte de Beaune

-----------------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14135
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Bœuf braisé au vin rouge ab119 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyMar 7 Mai - 16:53

Une belle recette familiale.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Bœuf braisé au vin rouge ab119 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 EmptyMer 8 Mai - 14:29

Merci Athéna pour le rappel,cette recette est intéressante !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Bœuf braisé au vin rouge ab119 Empty
MessageSujet: Re: Bœuf braisé au vin rouge ab119   Bœuf braisé au vin rouge ab119 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Bœuf braisé au vin rouge ab119
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Porc braisé au miso rouge (Japon)
» Bœuf braisé à la purée d’oignons ab394
» Bœuf braisé aux olives cy20
» Bœuf braisé soubise cy21
» Tournedos de bœuf sauce échalote et vin rouge

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *BOEUF-
Sauter vers: