Sujet: Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A Sam 9 Avr - 9:48
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * La meringue italienne et la pâte sucrée (pâte à tarte) sont souvent utilisées dans la réalisation de gâteaux pâtissiers. Voici les recettes La meringue italienne : Éléments : • 8 Blancs d'œufs • 500 g de sucre • 150 g d'eau • Sucre [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Procédé : Monter les blancs d'œufs au fouet. Simultanément cuire le sucre avec l'eau jusqu'au boulé, soit 121°. Verser en filet ce sucre cuit sur les blancs montés, fouetter jusqu'à refroidissement. Utiliser aussitôt.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] La pâte sucrée (pâte à tarte) : Éléments : • 1 kg de farine tamisée • 500 g beurre • 500 g de sucre • 3 à 5 œufs • 1 pincée de sel fin Procédé : Crémer le beurre et le sucre et ajouter les œufs. Travailler le tout et incorporer la farine (sans trop travailler) Remarque : cette pâte ne doit pas avoir de corps. ************************"
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