Lasagne al fornoIngrédients pour 8 personnes :- 1 paquet de lasagne sèche
- 700 gr de viande hachée de boeuf
- 450 gr de chair à saucisse
- 1 grosse boîte de tomates en dés
- 2 bouteilles de passada (purée de tomates fraîche)
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 branche de céleri
- huile d'olive
- basilic frais
- 2 boules de mozzarella (pas de bufflonne qui ne supporte pas la cuisson)
- parmesan râpé
- 1 bon litre de béchamel faite maison ==>
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]- sel
- poivre
Préparation :Hacher finement les carottes, les oignons et le céleri (sans les feuilles que l'on garde).
Dans une cocotte, verser un fond d'huile d'olive et ajouter la moitié du mélange préparé, puis toute la tomate.
Ajouter ensuite les feuilles de céleri, 3 ou 4 branches de basilic entier qu'il faudra retirer à la fin de la cuisson.
Prendre ensuite une autre marmite et ajouter un fond d'huile d'olive, le reste du hachis (oignons, carottes, céleri) puis la chair à saucisse, laisser cuire 5 minutes et ajouter le boeuf.
Lorsque c'est presque cuit mélanger tout ça avec la béchamel.
Monter ensuite votre plat en commençant par une couche de tomates, puis une feuille de pâte à lasagne puis une couche de tomates puis une couche de béchamel et viandes et saupoudrer de parmesan et remettre une pâte à lasagne.
Renouveler l’opération pour faire 3 couches.
Terminer sur la dernière couche de pâte par un mélange de tomates plus béchamel et viandes.
Faire cuire au four environ 35 minutes à 180°C.
A 10 minutes avant la fin de la cuisson mettre de la mozzarella coupée en petites tranches sur le dessus du plat.