| | Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 Dim 12 Mai - 11:43 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments de la recette - Une andouille de vire de 200 g (coupée en fines rondelles) - 1 camembert au lait cru - 1 jaune d'œuf - 2 cercles de 20 cm de diamètre de pâte feuilletée
Procédé • Couper la croûte du camembert sur les côtés, • Le couper dans le sens de l'épaisseur pour avoir deux moitiés de camembert, • recouvrir une des deux moitiés de rondelles fines d'andouille, et reconstituer le camembert, • répartir également de fines rondelles d'andouille sur un des deux cercles de feuilletés en laissant 1 cm autour (pour souder les deux cercles), • poser le camembert reconstitué dessus et à nouveau parsemer le dessus du fromage de rondelles d'andouille, • poser sur l'ensemble le deuxième cercle de feuilleté et souder comme pour une galette ! • Dorer le tout au jaune d'œuf, et faites quelques trous sur le dessus !! • Enfourner une trentaine de minutes (le temps que cuise la pâte en fait) • et bien sur, régalez-vous
Remarque * Un camembert au lait cru a plus de goût mais vous pouvez prendre un pasteurisé ! * C'est une recette normande, d'où l'andouille de vire, mais on peut utiliser une autre andouille de "campagne" ou "fermière". Le goût sera nettement différent.
Comprendre et réussir le feuilletage=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] _______________________________________________________________________________________________
Dernière édition par Gastrom le Mar 6 Avr - 9:21, édité 1 fois |
| | | dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
| Sujet: Re: Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 Dim 12 Mai - 14:12 | |
| merci de l'idee a faire pour un soir avec une bonne salade
(et un verre de vin du bon lololol )
:cheers: :cheers: |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 Mar 6 Avr - 9:22 | |
| L'entrée du jour et une pensée pour notre ami domO _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 Hier à 14:56 | |
| La suggestion du jour avec cette recette régionale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 | |
| |
| | | | Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |