©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon 2022 chou clafoutis courgettes pate 2023 Terrine pizza beignets citron cake coco rillettes fraises pommes saumon pintade gâteau veau lapin flan poulet avocat fenouil 2021
Derniers sujets
» Mousse aux fraises et fromage blanc nut215
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 20:13 par Josie

» Langoustines au riz sauvage cy532
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 20:12 par Josie

» Garniture forestière pour éclairs pat504
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 20:11 par Josie

» Marmite Sarthoise.
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 17:17 par Athena_

» Riz zembrocal(Réunion)
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 17:14 par Athena_

» sauce au yaourt
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 17:13 par Athena_

» Brochettes de bœuf grillées aux poivrons
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 17:12 par Athena_

» Salade de blé aux aiguillettes de canard ft531
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 17:10 par Athena_

» Milk-shake aux fruits rouges nut169
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 17:09 par Athena_

»  TATIN au Boudin Noir.
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 14:06 par Gastrom

» Concombre au yaourt et à la menthe fraîche fd460
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 14:04 par Gastrom

» Gratin de blancs de poireaux au parmesan
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 13:35 par Pépite

» Cake de thon au pesto et aux tomates confites
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyHier à 5:40 par angèle007

» Framboisier
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 19:26 par Josie

» Magrets de canard au miel ac322
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 19:22 par Josie

» La pâte à BRIOCHE (recettes et pétrissage) pat170
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 19:06 par loubete

» oeuf cocotte carrément dans sa mouillette
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 18:11 par Athena_

» Tomates farcies au bœuf et quinoa
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Cotes de veau aux amandes
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 18:10 par Athena_

» Chocolat chaud au vin rouge
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 18:08 par Athena_

» Cake aux épices et au gingembre ik443
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 17:33 par Gastrom

» Quiche aux 3 fromages
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 17:28 par Gastrom

» Terrine de poireaux à la muscade
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 17:26 par Gastrom

» Lapin au paprika ft462
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyMar 28 Mai - 10:27 par Vagabonde

» Menu de la semaine du 27 Mai au 2 Juin 2024
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyLun 27 Mai - 19:10 par marie74

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le Bundle Lot 6 Boosters Fable ...
Voir le deal

 

 pâte à crêpe (entrée-plat) pat60

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 Empty
MessageSujet: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60   pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptySam 30 Jan - 20:24

Pour entrées ou repas
_ Éléments recette 1 _
                         * oeufs............... 400g  (8)
                         * farine.............. 500g
                         * rhum................  50g
                         * beurre.............. 200g
                         * lait entier......... 1,5 l
                         * une pincée de sel
             
-        éléments  recette 2  -
Farine              500g
Œufs                6
Lait                  1 litre
Eau                  250g
Sucre vanillé  1 sachet
Rhum            QS (quantité suffisante)
Beurre fondu  40g
Sel

Procédé
Dans une bassine, à l'aide d'un fouet, mélanger les oeufs entiers et le sel.

Ajouter ensuite la farine tamisée, puis le lait, le rhum et le beurre fondu.

Laisser reposer l'appareil au moins 1 heure avant utilisation.

Suggestions pour entrée chaude ou repas  de crêpes
On peut utiliser  ces recettes  pour réaliser des crêpes avec une garniture.
Exemple : "crêpes financières" et "crêpes aux fruits de mer".
Dans ce cas, pour faire la différence, il suffit de rajouter un peu de concentré de tomate pour colorer  la  pâte des crêpes aux fruits de mer. Cette dernière, une fois terminée aura une teinte  rosée très reconnaissable et appétissante.
   _
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14246
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 Empty
MessageSujet: Re: pâte à crêpe (entrée-plat) pat60   pâte à crêpe (entrée-plat) pat60 EmptyJeu 19 Oct - 17:34

Des crêpes sucrées ou salées, c'est trop bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
pâte à crêpe (entrée-plat) pat60
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâte à crêpes classique (2) pat60
» Pâte à crêpe légère
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Recettes => meringue italienne, et pâte sucrée (pâte à tarte) th132 A
» Entrée aux 2 pamplemousses nut232-2

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Galettes-Crêpes salées(fourrées,pannequets...)-
Sauter vers: