| | Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414 Lun 1 Oct - 10:27 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 30 mn /Cuisson : 30 min
Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte brisée : - 125 g de farine tamisée - 60 g de sucre en poudre - 1 c/S de lait - 60 g de beurre - 1 jaune d'œuf Pour la garniture : * 4 pommes à chair ferme (granny smith par ex.) * 40 g de beurre * 1 c/S de sucre fin * 1 c/S de Bénédictine Pour la crème : . 3 œufs . 80 g de sucre fin . 4 c/S de crème épaisse . 100 g de poudre d'amandes . 60 g de Bénédictine.
Préparations Pour la pâte brisée : Dans une terrine, Travaillez ensemble, avec une cuillère en bois, le jaune d'œuf, le sucre et le lait. Ajoutez ensuite, en une seule fois, la farine et remuez jusqu'à ce que le mélange devienne sableux. Ajoutez alors le beurre coupé en petits morceaux et travaillez vivement à la main. Laisser reposer 30 mn au froid +4°C.
Pour la garniture : Épluchez les pommes et retirez-en le cœur, détaillez-les en quartiers. Faites-les revenir à la poêle dans le beurre. Quand ils commencent à dorer, saupoudrez-les de sucre, laissez-les caraméliser Arrosez avec la Bénédictine.
Allumez le four à 240°C (th- 8).
Aplatissez la pâte et garnissez-en un moule beurré. Piquez le fond. Mettez 10 minutes à four très chaud pour sécher la pâte.
Préparez la crème d'amandes : Battez au fouet les œufs, la crème, le sucre, la poudre d'amandes et la Bénédictine.
Retirez le fond de tarte du four, baissez la T° à 180°C. Garnissez la tarte avec les quartiers de pommes caramélisés, nappez-les avec la crème d'amandes, remettez au four. En fin de cuisson, le dessus doit être bien doré.
Servir cette tarte tiède de préférence, ou froide si vous le souhaitez. -----------------------------------------------------------------------------------"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |