Sujet: Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38 Mar 9 Mar - 16:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * à consommer froides ou chaudes, en tranches ou en sandwichs (entrée, dîner ou plateau télé...)
Préparation : 10 mn Ingrédients pour 2 personnes * Demi mont-d'or * 2 fois 1/3 de baguette * 40 g de beurre demi-sel * 2 c/S de graines de carvi
Procédé : Éplucher le fromage. Couper dans sa longueur chaque tiers de baguette. Tartiner sur chacune 10 g de beurre et le quart du fromage épluché. Parsemer largement de graines de carvi.
Service ° On pourra au choix, manger chaque tartine séparément ou les rassembler en 2 sandwichs. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
À propos du mont-d’or Le mont-d'or est un fromage au lait cru d’appellation d’origine (AOP), fabriqué dans le jura. Son emballage lui permet d'être mis directement au four : on pourra donc également le faire fondre au four et le déguster à la petite cuillère avec 2 bonnes tartines de pain de campagne grillées et beurrées.