Sujet: Escargots en brochettes ab8 Lun 3 Déc - 9:49
* [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 mn /Cuisson : 10 mn
Éléments pour 6 personnes • Une trentaine de gros escargots de Bourgogne en conserve • 150 g de chapelure • 12 très fines tranches de lard de poitrine fumée • 4 gousses d'ail • 1 bouquet de persil • 150 g de beurre demi-sel • Sel, poivre du moulin 6 brochettes
Préparations Égouttez les escargots, rincez-les sous l'eau bouillante, égouttez-les à nouveau, épongez les avec du sopalin. Coupez chaque tranche de lard de poitrine en trois morceaux. Enfilez alternativement sur chaque brochette un morceau de lard… un escargot. - Malaxez le beurre à la fourchette et ajoutez le persil et l'ail haché, le sel, le poivre. Mélangez. Faites juste fondre ce beurre, dans une poêle. Trempez dedans les brochettes puis roulez-les dans la chapelure. Faites dorer rapidement au four, sous le grilloir en les retournant une fois.
Servez très chaud.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Chablis ------------------------------------------------------------------------------------"
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