| | Paëlla mixte | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Paëlla mixte Mar 24 Avr - 18:11 | |
| Paëlla mixte
Ingrédients pour 8 personnes : - 1,2 kg de poularde - 250 gr de viande de porc dans le filet - 200 gr de chorizo - 500 gr de moules - 8 gambas - 300 gr de riz grain long - 4 tomates - 100 gr de petit pois - 1 citron - 2 gousses d’ail - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive - 37,5 cl de vin blanc sec - 75 cl de bouillon de volaille - 3 pincées de safran - sel fin, poivre noir du moulin
Préparation : Coupez la poularde en 12 morceaux. Taillez la viande de porc en dés de 2 cm de section. Salez et poivrez les deux viandes. Faites dorer les morceaux de poularde, dans une grande poêle, dans 4 cuillères à soupe d’huile. Ajoutez-y les dés de porc et laissez-les prendre couleur. Réduisez ensuite le feu et prolongez la cuisson, à découvert, pendant 20 minutes. Grattez et ébarbez les moules, puis lavez-les à plusieurs eaux. Éliminez celles qui restent ouvertes. Faites ouvrir les autres dans un peu d’eau, sur feu moyen. Lavez le riz à plusieurs eaux, puis égouttez-le. Émincez le chorizo en rondelles. Ajoutez-les aux viandes, dans la poêle. Laissez cuire pendant quelques minutes. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Faites-les fondre dans le reste d’huile, dans une sauteuse. Ajoutez-y ensuite le riz et faites le dorer. Mouillez avec le vin blanc et le bouillon. Saupoudrez de safran. Faites cuire, sur feu doux, pendant 10 minutes. Pelez les tomates, puis coupez chacune d’entre elles en 8 quartiers. Préchauffez le four à 210°C. Versez le riz dans un poêle à paëlla. Ajoutez-y les morceaux de volaille, les dés de porc, les rondelles de chorizo, les moules, les gambas (non décortiquées) et les tomates. Faites cuire au four, à mi-hauteur, pendant 20 minutes. Lavez le citron et coupez-le en 8 quartiers. Laissez la paëlla reposer dans le four éteint pendant 5 minutes. Décorez-la avec les quartiers de citron. Servez aussitôt. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paëlla mixte Mar 24 Avr - 20:01 | |
| Voilà une belle recette de paella ! Merci Athena _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paëlla mixte Ven 21 Jan - 10:07 | |
| La suggestion du jour avec cette recette originale _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Paëlla mixte | |
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