| | Paella Valenciana | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Paella Valenciana Ven 10 Mai - 18:17 | |
| Paella Valenciana
Préparation : 60 mn Cuisson : 85 mn Temps total : 145 mn Difficulté : Facile
Ingrédients pour 8 personnes : - 8 cuisses de poulet - 16 langoustines (personnellement je rajoute 16 grosses gambas) - 200 g de moules - 200 g de chorizo - 2 oignons - 1 bouquet garni - 200 g de petits pois - 1 petite boîte de fonds d’artichauts - 400 g de riz - 1 petit verre d’huile d’olive - 200 g de calmars surgelés - 1 petit verre vin blanc - sel, poivre - épices spécial paella.
1/ Couper le chorizo en tranches fines.
2/ Ouvrir la boîte d’artichauts, les égoutter et les tailler en dés.
3/ Faire décongeler les moules, les calmars et les petits pois.
4/ Éplucher et hacher les oignons.
5/ Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle, y faire dorer les morceaux de poulet, les uns après les autres et Les réserver dans une cocotte.
6/ Dans la même poêle, faire revenir les calmars, les langoustines et le chorizo.
7/ Les réserver dans la cocotte. Ajouter dans la cocotte les petits pois, le bouquet garni, les épices spécial paëlla, sel, poivre, vin blanc.
8/ Faire cuire doucement 15 minutes.
9/ Mettre les moules dans la cocotte, bien mélanger, mettre de l’eau dans la cocotte jusqu’au bord et aire bouillir en remuant à la cuillère en bois.
10/ Ajouter les fonds d’artichauts et réserver.
11/ Faire chauffer le reste de l’huile dans une grande poêle (poêle à paella), ajouter les oignons hachés, sans les laisser dorer.
12/ Ajouter le riz et mélanger doucement.
13/ Prélever du jus de cuisson de la cocotte, en recouvrir le riz.
14/ Faire cuire doucement le riz (jusqu’à absorption complète de l’eau).
15/ Ajouter la garniture sur le riz.
16/ Servir dans la poêle.
Pour finir ... - La base consiste en un riz sec et tout l'art, justement, consiste à obtenir des grains séparés et en même temps cuits.
- Sans une huile de qualité, pas de bonne paella.
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| | | dom0
Messages : 57 Date d'inscription : 27/04/2013 Localisation : ardennes
| Sujet: Re: Paella Valenciana Ven 10 Mai - 20:30 | |
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| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Paella Valenciana Sam 18 Mai - 15:51 | |
| Merci pour la recette, à l'occasion je vais la tester |
| | | paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 63 Localisation : Moselle(57)
| Sujet: Re: Paella Valenciana Sam 18 Mai - 21:10 | |
| superbe recette , déesse Athena , très bonne idée que de préparer un bouillon pour la cuisson du riz , faut-il rappeller que les grains de riz doivent bien être enrober d'huile avant cuisson , et que la proportion de bouillon est de 1,5 fois le volume du riz ! Salutations. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paella Valenciana Jeu 1 Déc - 10:12 | |
| La recette du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Paella Valenciana | |
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| | | | Paella Valenciana | |
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