| | Paella de la mer of479 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23075 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Paella de la mer of479 Ven 26 Mai - 9:26 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 40 minutes de préparation / 40 minutes de cuisson
Pour 6 personnes 250 g de riz rond à risotto (riz arborio de préférence) 1,250 L de court-bouillon épicé ou classique 250 g de vin blanc sec 18 grosses crevettes crues 5oo g de moules de bouchot lavées 5oo g de pavés de poissons blancs (cabillaud, julienne, lieu jaune...) 3 cuillères â soupe d'huile d'olive 1 oignon finement haché 2 gousses d'ail finement hachées 1 boîte de 24o g de tomates pelées au naturel 2 pincées de pistils de safran 3 cuillères à soupe de concentré de tomates Le zeste de 1 grosse orange finement haché 200 g de petits pois frais de préférence Sel, poivre du moulin
Procédé Décortiquez complètement les crevettes, incisez le dos et retirez le petit filet noir. Coupez les pavés de poisson en morceaux. Diluez le safran dans le vin blanc. Faites chauffer le court-bouillon. Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive ; ajoutez l'ail et l'oignon puis baissez le feu. Dès que l'oignon est transparent, incorporez le riz, les tomates pelées coupées grossièrement, le concentré de tomates, le zeste d'orange et le vin au safran. Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à absorption du vin. Mouillez avec une louche de court-bouillon chaud et laissez cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide. Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une louche de court-bouillon et que le riz soit bien crémeux.
Faites cuire les petits pois écossés 7 minutes dans l'eau bouillante salée à 15g/litre. Posez le poisson, les crevettes, les moules et les petits pois sur le riz, baissez le feu et couvrez pendant 1o minutes, puis versez la dernière louche de court-bouillon.
Vérifiez la cuisson et servez immédiatement en veillant à retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | cracotte1963
Messages : 73 Date d'inscription : 23/09/2017
| Sujet: Re: Paella de la mer of479 Mer 27 Sep - 3:55 | |
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| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14075 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Paella de la mer of479 Mar 16 Avr - 17:03 | |
| Un bon plat familial. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23075 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Paella de la mer of479 Mar 16 Avr - 21:44 | |
| Un plat qui facilite la convivialité, merci Athéna pour le rappel _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Paella de la mer of479 | |
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| | | | Paella de la mer of479 | |
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