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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Paella de la mer of479   Paella de la mer of479 EmptyVen 26 Mai - 9:26

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40 minutes de préparation / 40 minutes de cuisson

Pour 6 personnes
250 g de riz rond à risotto (riz arborio de préférence)
1,250 L de court-bouillon épicé ou classique
250 g de vin blanc sec
18 grosses crevettes crues
5oo g de moules de bouchot lavées
5oo g de pavés de poissons blancs (cabillaud, julienne, lieu jaune...)
3 cuillères â soupe d'huile d'olive
1 oignon finement haché
2 gousses d'ail finement hachées
1 boîte de 24o g de tomates pelées au naturel
2 pincées de pistils de safran
3 cuillères à soupe de concentré de tomates
Le zeste de 1 grosse orange finement haché
200 g de petits pois frais de préférence
Sel, poivre du moulin

Procédé
Décortiquez complètement les crevettes, incisez le dos et retirez le petit filet noir.
Coupez les pavés de poisson en morceaux.
Diluez le safran dans le vin blanc. Faites chauffer le court-bouillon.
Dans une grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive ; ajoutez l'ail et l'oignon puis baissez le feu.
Dès que l'oignon est transparent, incorporez le riz, les tomates pelées coupées grossièrement, le concentré de tomates, le zeste d'orange et le vin au safran.
Salez et poivrez. Laissez cuire jusqu'à absorption du vin.
Mouillez avec une louche de court-bouillon chaud et laissez cuire en remuant sans cesse jusqu'à ce qu'il ne reste plus de liquide.
Répétez l'opération jusqu'à ce qu'il ne reste qu'une louche de court-bouillon et que le riz soit bien  crémeux.

Faites cuire les petits pois écossés 7 minutes dans l'eau bouillante salée à 15g/litre.
Posez le poisson, les crevettes, les moules et les petits pois sur le riz, baissez le feu et couvrez pendant 1o minutes, puis versez la dernière louche de court-bouillon.

Vérifiez la cuisson et servez immédiatement en veillant à retirer les moules qui ne se sont pas ouvertes.
*******************"

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cracotte1963




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MessageSujet: Re: Paella de la mer of479   Paella de la mer of479 EmptyMer 27 Sep - 3:55

merci gastronom
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Paella de la mer of479   Paella de la mer of479 EmptyMar 16 Avr - 17:03

Un bon plat familial.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Paella de la mer of479   Paella de la mer of479 EmptyMar 16 Avr - 21:44

Un plat qui facilite la convivialité, merci Athéna pour le rappel Smile

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MessageSujet: Re: Paella de la mer of479   Paella de la mer of479 Empty

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