| | Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23146 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 Sam 5 Aoû - 9:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Prép. : 20 mn / Cuisson / attente : 1h + 12 h Pour 4 pots (environ) * 1,2 kg de quetsches * 200g de Pinot Noir d'Alsace * environ 1 kg de sucre cristallisé * le jus de 1 citron * 1 gousse de vanille bourbon Préparations Rincez les quetsches, séchez-les dans un linge. Fendez-les en deux pour retirer les noyaux. Pesez-les et comptez le même poids de sucre. Dans un grand saladier, mélangez les fruits avec le sucre, ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue sur sa longueur. Mélangez délicatement et laissez macérer 1 h. Versez ensuite le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou à défaut une casserole à fond épais) et portez à ébullition 1 min. Versez à nouveau dans le saladier. Couvrez de film étirable et réservez pendant 12 h au frais. Passé ce temps, portez à nouveau à ébullition, maintenez la cuisson 5 min en remuant doucement. Écumez, puis versez le vin. Redonnez un bouillon, écumez encore, retirez la vanille. Redonnez un dernier bouillon, vérifiez la cuisson en versant une cuillerée de confiture dans une assiette. Si elle se fige, c'est bon. Sinon, redonnez un bouillon. Mettez aussitôt votre confiture en pots et couvrez. *********************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |