©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes veau courgettes avocat coco thon pizza lapin pate gâteau beignets poulet clafoutis fenouil Terrine 2021 2022 chou saumon pintade galette flan citron pommes 2023 cake
Derniers sujets
» Boulettes de lentilles aux échalotes
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyAujourd'hui à 11:39 par Pépite

» Gratin de noix de Saint-Jacques
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyAujourd'hui à 11:21 par Athena_

» Tartelettes aux échalotes confites et au camembert
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyAujourd'hui à 11:10 par Pépite

» Vive les Mariés.
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyAujourd'hui à 11:09 par Josie

» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyAujourd'hui à 11:08 par Pépite

» Sablés escargots
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Confitures de quetsches au vin d'alsace of579

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 Empty
MessageSujet: Confitures de quetsches au vin d'alsace of579   Confitures de quetsches au vin d'alsace of579 EmptySam 5 Aoû - 9:49

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 20 mn / Cuisson / attente : 1h + 12 h

Pour 4 pots (environ)
* 1,2 kg de quetsches
* 200g de Pinot Noir d'Alsace
* environ 1 kg de sucre cristallisé
* le jus de 1 citron
* 1 gousse de vanille bourbon

Préparations
Rincez les quetsches, séchez-les dans un linge.
Fendez-les en deux pour retirer les noyaux.
Pesez-les et comptez le même poids de sucre.

Dans un grand saladier, mélangez les fruits avec le sucre, ajoutez le jus de citron et la gousse de vanille fendue sur sa longueur.
Mélangez délicatement et laissez macérer 1 h.

Versez ensuite le contenu du saladier dans une bassine à confiture (ou à défaut une casserole à fond épais) et portez à ébullition 1 min.
Versez à nouveau dans le saladier.
Couvrez de film étirable et réservez pendant 12 h au frais.

Passé ce temps, portez à nouveau à ébullition, maintenez la cuisson 5 min en remuant doucement.
Écumez, puis versez le vin.
Redonnez un bouillon, écumez encore, retirez la vanille.
Redonnez un dernier bouillon, vérifiez la cuisson en versant une cuillerée de confiture dans une assiette. Si elle se fige, c'est bon.
Sinon, redonnez un bouillon.
Mettez aussitôt votre confiture en pots et couvrez.
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confitures de quetsches au vin d'alsace of579
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Confitures de quetsches au vin d'alsace of579
» Confitures de quetsches (prunes) pat292
» Riz au lait aux quetsches
» Tarte aux quetsches cus756
» Compote de quetsches au jus de raisin

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: *L'Alsace-
Sauter vers: