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 Magret de canard aux quetsches

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2 participants
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Pépite
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Pépite


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MessageSujet: Magret de canard aux quetsches   Magret de canard aux quetsches EmptyMer 12 Sep - 20:28

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

*2 magrets de canard
*500 g de quetsches
*2 c à s de sucre
*2 c à s de vinaigre
*2 branches de thym
*10 cl de fond de volaille
*sel et poivre du moulin

PRÉPARATION :
*Préchauffez le four à 180°c
*dégraissez en partie les magrets en enlevant la moitié de la peau et les ouvrir en portefeuille sans les couper entièrement
*dénoyautez les quetsches, en réservez la moitié et garnissez les magrets avec le reste
*refermez les magrets en les enroulant et ficelez-les bien serrés avec de la ficelle de cuisine
*déposez les magrets dans un plat à four, la peau au contact du plat, salez et poivrez et enfournez 15mn
*pendant ce temps, réalisez la sauce : dans une casserole, mélangez le sucre et le vinaigre et chauffez afin d'obtenir un caramel blond
*ajoutez alors hors du feu le bouillon de volaille (attention aux éclaboussures) , reportez à ébullition et ajoutez les quetsches ,
laissez compoter quelques instants.
*découpez les magrets en tranches , déposez sur des assiettes bien  chaudes et nappez avec la sauce

Une version du magret avec des prunes de saison. A servir avec un gratin dauphinois maison ==>clic ici recette de Gastrom
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Magret de canard aux quetsches   Magret de canard aux quetsches EmptyMer 12 Sep - 20:40

Merci pour l'idée Pépite !
Les prunes arrivent et bientôt les marrons, çà va être la castagne sur le forum sourire
Pas la peine de se prendre le melon il faut garder la pêche hein !
C'était la minute rieuse...

_________________
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Pépite
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MessageSujet: Re: Magret de canard aux quetsches   Magret de canard aux quetsches EmptyMer 12 Sep - 21:54

Merci pour ce bon moment Gastrom
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MessageSujet: Re: Magret de canard aux quetsches   Magret de canard aux quetsches Empty

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Magret de canard aux quetsches
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