©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rillettes pintade flan pommes coco 2023 galette lapin citron pizza gâteau poulet beignets saumon avocat cake veau thon 2021 pate clafoutis fenouil 2022 Terrine courgettes chou
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 20 au 26 mai 2024
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 8:54 par Vagabonde

» Sablés escargots
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 8:25 par loubete

» Vive les Mariés.
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 23:34 par Pépite

» Escargots aux orties
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 19:40 par Josie

» La Calsolensoise
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 18:02 par Athena_

» Soles à la sauce verte
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Boulettes de viande (bœuf) aux petits pois ik166
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» JEUX divers
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptySam 18 Mai - 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon EV6.5 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Confiture poires-quetsches (prune) pat304

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Confiture poires-quetsches (prune) pat304 Empty
MessageSujet: Confiture poires-quetsches (prune) pat304   Confiture poires-quetsches (prune) pat304 EmptyLun 3 Aoû - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 2 heures

Pour 4 pots de 370 g environ
1 kg de poires
500 g de quetsches
1 cuil. à café de cannelle
700 g de sucre en poudre
Le jus de 1 citron
3 g d'agar-agar.

Procédé :
Laver et essuyer les quetsches, les dénoyauter et les couper en quartiers.
Éplucher les poires, les épépiner et les couper en dés.

Verser les fruits, la cannelle, le sucre et le jus de citron dans la bassine, couvrir d'une feuille de papier sulfurisé. Laisser macérer 2 heures.

Retirer la feuille de papier sulfurisé et porter à ébullition.
Laisser bouillir 10 minutes, en prenant soin d'écumer régulièrement.

Diluer l'agar-agar avec l cuillerée à soupe d'eau et l'incorporer à la confiture.
Laisser bouillir encore 2 minutes avant de mettre en pots.

Couvrir les pots et les retourner le temps que la confiture refroidisse.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Confiture poires-quetsches (prune) pat304
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» confiture de poires
» Confiture de poires aux amandes
» Confiture de poires et kiwis
» Confiture de poires pat291
» Confiture de poires à l'ananas pat305

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Conserves - Confitures - Confiseries :: *Confitures-
Sauter vers: