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 Tarte aux quetsches cus756

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


Messages : 23192
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte aux quetsches cus756   Tarte aux quetsches cus756 EmptyMar 10 Mai - 9:13

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Période : septembre à novembre

Préparation : 1 h
Repos de la pâte : 1h 15 mn
Cuisson : 55 mn env.

Pour 4 personnes :
750 g de quetsches
Sucre glace
Pour la pâte brisée :
250 g de farine
125 g de beurre + 10 g pour le moule
60 g d'eau
2 g de sel
Pour le flan :
½  L de lait entier
3 œufs
75 g de sucre
40 g de farine
75 g de beurre fondu

Préparations :
* Dans le bol du mixeur, mettez la farine, le beurre et le sel. Mixez pour sabler l'ensemble afin d'obtenir une sorte de semoule fine.
Ajoutez l'eau et faites tourner quelques secondes pour obtenir une pâte homogène, retirez-la  et façonnez-la pour la mettre en boule.
Enveloppez cette pâte dans un papier film et laissez-la reposer au frais pendant une heure avant de l'utiliser.

* Sur le plan de travail fariné, abaissez au rouleau la pâte brisée sur une épaisseur de 2 millimètres.
Beurrez un moule à tarte et foncez-le avec la pâte.
Avec un couteau, coupez l'excédent de pâte et remontez les bords pour faire une "collerette" d'un centimètre au-dessus du cercle.
Mettez le moule ainsi garni au réfrigérateur et laissez reposer 15 minutes.

* Coupez les quetsches par la moitié, relirez les noyaux. Préchauffez le four th.7 - 220°C- recouvrez l'intérieur du moule garni de pâte d'une feuille de papier sulfurisé et remplissez-le à moitié de haricots secs.
Enfournez 15 minutes, retirez les haricots et le papier puis remettez la tarte 5 minutes au four. Retirez-la sans l'enlever du moule.

* Préparez le flan :
Dans un saladier, mélangez le sucre, les œufs et la farine.
Ajoutez le beurre fondu puis versez le lait froid en remuant vivement.

* Étalez les quetsches dans le fond de tarte, versez dessus la préparation à flan et faites cuire à four chaud, th.7 - 220°C- pendant 30 minutes environ.
Lorsqu'elle est encore tiède, saupoudrez la tarte de sucre glace.

Vin conseillé : servir avec un gewurztraminer de vendanges tardives.
*********************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Tarte aux quetsches cus756   Tarte aux quetsches cus756 EmptyMar 10 Mai - 9:36

bon appétit  gastrom
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Tarte aux quetsches cus756
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