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 Haddock à la basquaise ik107

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Haddock à la basquaise ik107   Haddock à la basquaise ik107 EmptyJeu 2 Mar - 9:09

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Préparation: 3O mn
Trempage : 72 h
Cuisson : 55 mn

Pour 4 personnes
. 8OO g de haddock
. 1 kg de pommes de terre
. 1 kg d'oignons
. 4 tomates
. 2 gousses d'ail
. quelques olives noires
. 5 cuil. à soupe d'huile
. quelques brins de persil
. 1 L. de lait
. poivre du moulin

Préparations
La veille, faites tremper le haddock dans le lait.

Épluchez et émincez les oignons.
Ébouillantez les tomates, pelez-les, épépinez-les, coupez-les grossièrement.
Épluchez les pommes de terre; coupez-les en fines rondelles.

Dans une poêle, faites chauffer une cuillerée à soupe d'huile; mettez-y les oignons à revenir doucement.
Lorsqu'ils deviennent transparents, ajoutez les tomates et laissez cuire doucement pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps, faites chauffer 3 cuillerées à soupe d'huile dans une cocotte et faites-y revenir les rondelles de pommes de terre pendant une vingtaine de minutes.
Jetez le lait dans lequel le haddock a trempé.
Plongez-le dans une nouvelle casserole de lait et portez sur le feu.
Dès que l'ébullition commence, baissez l'intensité du feu et laissez cuire très doucement pendant 10 minutes.

Égouttez le poisson, émincez-le et mettez-le dans la cocotte ou cuisent les pommes de terre, ajoutez l'ail, le persil haché, le reste d'huile, les oignons et les tomates. Laissez cuire 10 minutes.

Dressez sur un plat de service. Décorez avec les olives noires.

Bon à savoir
Le haddock, désigne l'églefin (famille des morues) fumé en filets. Il est de petite taille. On le confond souvent avec des filets de poisson fumés plus gros qu'on trouve sur le marché mais qu'on ne peut désigner sous le nom de haddock.
***************"

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