©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade cabillaud pate saumon thon galette veau pizza 2021 2022 rillettes pommes flan clafoutis cake courgettes coco lapin gâteau poulet beignets fenouil Terrine 2023 chou avocat
Derniers sujets
» Taboulé de quinoa au Reblochon
Poulet Basquaise EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Poulet Basquaise EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin en ratatouille cy141
Poulet Basquaise EmptyHier à 20:07 par loubete

» Filets de truite marinés au genièvre
Poulet Basquaise EmptyHier à 17:01 par Athena_

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Poulet Basquaise EmptyHier à 16:59 par Athena_

» Mug cake aux champignons et fromage frais
Poulet Basquaise EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Salade de crevettes aux kiwis, oranges et citronnelle
Poulet Basquaise EmptyHier à 9:41 par Gastrom

» Escargots en brochettes ab8
Poulet Basquaise EmptyHier à 9:38 par Gastrom

» Sauce salsa maison
Poulet Basquaise EmptyHier à 9:22 par Gastrom

» Lasagne al forno
Poulet Basquaise EmptyHier à 9:19 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Poulet Basquaise EmptyHier à 9:02 par Vagabonde

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 19:34 par loubete

» Tajine de poulet
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Poulet Basquaise EmptyMer 8 Mai - 14:31 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Poulet Basquaise

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
-Mya

-Mya


Messages : 65
Date d'inscription : 20/09/2013
Localisation : Gard

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise EmptyDim 13 Oct - 13:54

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]inspiration des recettes faciles de Françoise Bernard, présenté par Mya.

 (pour 4)
1
Poulet coupé en morceaux, 1kg200 environ,
Huile, 5cuil à soupe,
Tomate,1klg
Poivrons250g
Oignons,2ou3
Ail 3gousses,
Riz250;
Sel ,poivre.
___________________________________________________________
2
Pelez les tomates, et les couper en morceaux. Epépinez les poivrons; et les hacher grossièrement ainsi que les poivrons.
Faire dorer les morceaux de poulet, dans une coquotte avec 3cuil d'huile. Ajouter les oignons, ensuite, les tomates, poivrons, ail haché, sel et poivre.
Laissez mijoter 45/50mn, couvert à demi.
------------------------------------------------------------------------------------------
3. 20mn , avant de servir, préparez le riz.
Faire chauffer 2cuil soupe d'huile , y jeter le riz, mélanger soigneusement . Ajouter-y le double de son volume d'eau, sel et poivre. Couvrir; et laisser mijoter de 17à20 mn, jusqu'à absorption complète du liquide.
 ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4
Mettre le riz dans un plat creux chaud, et disposer le poulet basquaise dessus.
Revenir en haut Aller en bas
paulux

paulux


Messages : 374
Date d'inscription : 26/04/2013
Age : 62
Localisation : Moselle(57)

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise EmptyLun 14 Oct - 15:24

voilà une recette appétissante comme je les aime , simple et efficace , merci Mya !
Revenir en haut Aller en bas
Vagabonde

Vagabonde


Messages : 1790
Date d'inscription : 26/09/2013

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise EmptyMer 27 Jan - 17:43

Super idée ce poulet basquaise Chef.
Merci à Mya de nous en avoir donné la recette.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23147
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise EmptyMer 18 Jan - 10:05

La suggestion du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Poulet Basquaise Empty
MessageSujet: Re: Poulet Basquaise   Poulet Basquaise Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Poulet Basquaise
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poulet basquaise express
» terrine de poulet à la basquaise.
» Poulet "basquaise" à ma façon ik229
» Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152
» Poulet à la "luzienne" ou basquaise cy152

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *POULETS (poules, coqs...)-
Sauter vers: