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Gastrom
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MessageSujet: Encornets basquaise cy515   Encornets basquaise cy515 EmptySam 24 Oct - 14:58

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Cuisson : 1 heure

Pour 4 personnes :
1 kg d'encornets
1 oignon - 1 poivron
4 tomates - laurier
1 noix de beurre
3 cuill. à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Videz les encornets, lavez-les à l'eau courante, séchez-les sur du papier absorbant, et taillez-les en fines lanières.

2 - Faites chauffer le mélange de beurre et d'huile dans une sauteuse, et mettez-y les encornets à dorer sur feu modéré.

3 - Pendant ce temps, épluchez l'oignon, et coupez-le en fines rondelles. Lavez le poivron, séchez-le, et détaillez-le en lanières.

4 - Ajoutez ces légumes aux encornets et laissez-les blondir quelques minutes en remuant de temps en temps à la cuiller de bois.

5 - Plongez les tomates quelques instants dans de l'eau bouillante, épluchez-les, et concassez-les grossièrement.

6 - Quand le contenu de la sauteuse a pris couleur, versez la purée de tomates fraîches, mouillez d'un demi-verre d'eau chaude, salez, poivrez, aromatisez d'un peu de laurier, et laissez mijoter 30 minutes à couvert.

7 - Passé ce temps, découvrez la sauteuse et prolongez la cuisson d'environ 10 minutes.

8 - Versez la préparation dans un plat de service creux, accompagnez d'une garniture de riz ou de PdT vapeur, et servez aussitôt.
****************************************************************************"
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MessageSujet: Re: Encornets basquaise cy515   Encornets basquaise cy515 EmptyMer 24 Mai - 9:56

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