[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 20 min /Cuisson : 25-30 min Ingrédients pour 4 personnes 4 tranches de thon (140g chacune) 2 poivrons verts 5 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 1 tranche de jambon de Bayonne 1 petit bouquet garni Herbes du jardin et hachées Sel /Poivre du moulin
Préparations Lavez, ouvrez et égrenez les poivrons ; coupez-les en lanières. Coupez également le jambon et retirez-en le gras si vous le souhaitez. Émincez l'oignon et l'ail. Détaillez les tomates en dés après les avoir lavées.
Mettez une grande sauteuse à chauffer. Mettez-y les dés de tomates à fondre, puis ajoutez les autres légumes et le jambon en remuant. Salez et poivrez. Mettez le bouquet garni. Couvrez. Laissez cuire à petit feu pendant 20 minutes.
Ajoutez dans la sauteuse les tranches de poisson. Salez et poivrez. Couvrez. Laissez cuire 4 minutes, puis retournez les tranches et poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Service et finition Retirez le bouquet garni et parsemez de fines herbes, poisson et légumes. Servez sur assiettes chaudes. ---------------------------------------------------------------------------------- "
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
loubete
Messages : 3556 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
Sujet: Re: Thon basquaise ac534 Mar 27 Aoû - 13:40
Merci Gastrom. Ça me tente bien cette recette. Et c'est de saison.