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 Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23147
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287   Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287 EmptyJeu 15 Sep - 9:51

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Préparation : 45 mn / Cuisson : 2 h

Pour 6-8 personnes
. 1 kg d'échine sans os
. 1 kg de foie de porc
. 25O g de lard gras
. 250 g de gorge de porc
. 100 g de cognac
. 100 g de porto
. 1 œuf
. Laurier, 4-épices
. barde de lard
. sel, poivre frais moulu

Procédé
Passez à la machine à hacher de préférence (grille moyenne) ou au mixer l'échine coupée en cubes, le foie, la gorge de porc et le lard gras.
Mélangez le tout dans une jatte, versez le cognac et le porto, ajoutez l'œuf entier, le sel, le poivre, les 4-épices et une ou deux feuilles de laurier émiettées. Mélangez bien.

Tapissez une terrine avec la barde, remplissez de farce, posez le couvercle et lutez-le avec une pâte faite de farine et d'eau.
Faites cuire 2 heures environ au bain-marie.
Laissez refroidir avant de mettre au frais.
Dégustez après quelques jours.

Astuces...conseils utiles...
* Pour vérifier l'assaisonnement, prenez une noix de cette farce et faites-la cuire à la poêle. Goûtez pour voir si l'assaisonnement est à votre gout.
* Pour vérifiez la cuisson, enfoncez une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.
*[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
**************"
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MessageSujet: Re: Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287   Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287 EmptyMer 15 Sep - 18:58

J'aime beaucoup sur du pain toasté ou du bon pain frais.

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