| | Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287 Jeu 15 Sep - 9:51 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 45 mn / Cuisson : 2 h
Pour 6-8 personnes . 1 kg d'échine sans os . 1 kg de foie de porc . 25O g de lard gras . 250 g de gorge de porc . 100 g de cognac . 100 g de porto . 1 œuf . Laurier, 4-épices . barde de lard . sel, poivre frais moulu
Procédé Passez à la machine à hacher de préférence (grille moyenne) ou au mixer l'échine coupée en cubes, le foie, la gorge de porc et le lard gras. Mélangez le tout dans une jatte, versez le cognac et le porto, ajoutez l'œuf entier, le sel, le poivre, les 4-épices et une ou deux feuilles de laurier émiettées. Mélangez bien.
Tapissez une terrine avec la barde, remplissez de farce, posez le couvercle et lutez-le avec une pâte faite de farine et d'eau. Faites cuire 2 heures environ au bain-marie. Laissez refroidir avant de mettre au frais. Dégustez après quelques jours.
Astuces...conseils utiles... * Pour vérifier l'assaisonnement, prenez une noix de cette farce et faites-la cuire à la poêle. Goûtez pour voir si l'assaisonnement est à votre gout. * Pour vérifiez la cuisson, enfoncez une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite. *[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <= **************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Terrine au foie de porc à l'ancienne ik287 Mer 15 Sep - 18:58 | |
| J'aime beaucoup sur du pain toasté ou du bon pain frais. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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