| | Terrine de foie de génisse fd357 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de foie de génisse fd357 Jeu 23 Oct - 9:50 | |
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Préparation : 30 minutes Cuisson : 1h30
Pour 6 à 8 personnes : 700 g de foie de génisse 400 g de lard gras frais 125 g de lard de poitrine demi-sel 200 g d'échine de porc désossée ½ dl de cognac 1 barde de lard Thym, laurier Quatre-épices Sel, poivre du moulin (Voir l'assaisonnement en fin de recette)
Procédé Taillez 200 g de lard gras en aiguillettes.
Passez le reste et toutes les viandes au hachoir grille fine. Salez, poivrez, parfumez au cognac, ajoutez encore la pincée de quatre-épices, 3 branches de thym effeuillées et une feuille de laurier émiettée.
Tapissez le fond d'une terrine d'une barde de lard. Remplissez-la d'une couche de hachis, d'une couche d'aiguillettes de lard, d'une couche de hachis.
Taillez le reste de la barde en lanières et disposez-les en croisillons sur le dessus. Posez sur le tout une feuille de laurier.
Mettez le couvercle et faites cuire au bain-marie 15 minutes à four chaud 250°C (8 au thermostat) le dessus aura pris un aspect coloré, puis continuez la cuisson à four doux 150°C (5 au th) pendant 1h 15 environ.
Astuce…conseil Si vous n'avez pas de terrine à pâté, utilisez tout simplement un plat sabot. Recouvrez alors le dessus du pâté d'une feuille d'aluminium ménager.
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