| | Terrine de foie de porc à l'ancienne fd341 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Terrine de foie de porc à l'ancienne fd341 Mer 29 Oct - 9:42 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Les recettes d'autrefoisSuggestion… * La terrine appelée "marollet" est un pâté qui se sert soit en entrée, soit en plat complet et peut se conserver au moins une semaine au réfrigérateur.
Préparation : 25 minutes Cuisson : 1 heure 1 plat sabot (ovale) de 2 litres
Pour 6 personnes : 1,500 kg de foie de Porc 500 g de lard gras 1 crépine de porc 1 dl de cognac, sel, Poivre 2 feuilles de laurier 2 cuillerées à soupe d'huile Ou graisse d'oie ou de canard 30 g de sel fin 6 g de poivre du moulin 1 pincée de quatre-épices
Procédé Lavez la crépine à grande eau, essorez-la entre vos mains sans la déchirer, et mettez-la à macérer dans un bol avec 1 ou 2 cuillerées à soupe de cognac. Retournez-la au bout de 15 minutes.
Pendant ce temps, hachez finement le foie de porc, coupez le lard en petits dés.
Mélangez le tout dans un saladier, salez, poivrez abondamment, ajoutez le quatre-épices, l'ensemble doit être bien parfumé. Versez le reste du cognac, mélangez encore.
Huilez ou graissez un plat sabot allant au four.
Reprenez la crépine, ouvrez-la, étalez-la sur une planche, remplissez-la du mélange contenu dans le saladier, rabattez la crépine. Posez le plat dessus et retournez la planche pour que le pâté se retrouve dans le plat, égalisez.
Garnissez le dessus de feuilles de laurier et faites cuire à four moyen 180°C (6 au thermostat). Réduisez la chaleur en fin de cuisson. Vérifiez la cuisson à l'aide d'une aiguille à brider ou la la lame d'un petit couteau.
Sortez alors la terrine du four et laissez-la refroidir.
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| | | Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Re: Terrine de foie de porc à l'ancienne fd341 Dim 28 Fév - 19:08 | |
| Voici une terrine qui peut se décliner en plusieurs petites terrines pour offrir à ses proches. Et en liaison avec le menu de la semaine par Josie |
| | | | Terrine de foie de porc à l'ancienne fd341 | |
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