©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pintade chou lapin salade beignets courgettes 2023 veau cake cabillaud 2022 pizza pate coco clafoutis rillettes Terrine avocat fenouil saumon thon pommes poulet 2021 flan
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyVen 26 Avr 2024 - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyVen 26 Avr 2024 - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyVen 26 Avr 2024 - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyVen 26 Avr 2024 - 17:00 par Athena_

-28%
Le deal à ne pas rater :
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 couverts – L60cm
279.99 € 390.99 €
Voir le deal

 

 Terrine de foie de volaille lutée fd316

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de foie de volaille lutée fd316 Empty
MessageSujet: Terrine de foie de volaille lutée fd316   Terrine de foie de volaille lutée fd316 EmptyLun 24 Nov 2014 - 11:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 30 minutes
Cuisson      :  1h 30

Pour 2 terrines de 1 kg  (avec couvercle):
1 kg de foie de volaille
350 g de panne
300 g de foie de porc
500 g d'échine désossée
1 petit verre de cognac
2 œufs
2 bardes
3 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de gelée en poudre (selon fabriquant)
Sel, poivre, 4-épices

Procédé
Les terrines se conservant très bien au réfrigérateur pendant au moins trois semaines, préparez-en deux à la fois.

Hachez séparément chaque élément de la terrine aussi fin que possible.

Mélangez-les ensuite intimement en ajoutant les œufs entiers, le cognac, les épices, la gelée.
Goûtez, le mélange doit être de haut goût.
Remplissez chaque terrine préalablement graissée (beurre, graisse d'oie ou canard).

Couvrez le dessus d'une barde fine, garnissez-la de feuilles de laurier.
Mettez le couvercle.
Collez-le avec un cordon de pâte faite de farine et d'eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Mettez les terrines au four à moyenne chaleur (5-6 au thermostat) posées dans un large plat contenant de l'eau.
Faites cuire 1 h 30.

Laissez tiédir dans le four.
Refroidir rapidement.

Attendez 24 heures avant de servir.

Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Terrine de foie de volaille lutée fd316
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de lièvre (lutée) fd319
» Terrine de foie de volaille à la confiture d'oignons
» Terrine de lapin au cognac (lutée) fd318
» Terrine mousseline de volaille, mousse de foie gras fd323
» Galantine (ou terrine) de volaille au foie gras, pistachée et truffée ch326

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: