| | Paëlla (buffet) th343 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23151 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Paëlla (buffet) th343 Mer 25 Mai - 11:06 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Ingrédients : 750 g Moules (réserver quelques unes pour la présentation) 200g Vin blanc 50g Échalotes ciselées 25g Persil haché 1 pincée de Curcuma 2 Poulets 500 g Supions Huile d'olive, sel, poivre, beurre... 10g Ail haché 150 g Pulpe de tomate 1 litre Fond blanc 1 Bouquet garni 2 Piments oiseaux 350 g Oignons ciselés 300 g Poivrons rouges et verts en cubes 75g Fenouil ciselé 500 g Riz 350 g Petits pois 1,5 g Safran pur en poudre 125 g Haricots verts 250 g Crevettes entières (Présentation) 150 g Crevettes décortiquées 125 g Chorizo en rondelles (Présentation)
Préparations : Porter à ébullition vin blanc, échalotes ciselées, persil haché et curcuma. Ajouter les moules, les faire ouvrir et réserver. Désosser les poulets, réserver les ailerons. Trier, laver les supions, réserver. Faire revenir séparément les poulets et res supions à l'huile d'olive, égoutter, réserver.
Procédé : Sauter à nouveau les supions à l'huile d'olive, ajouter l'ail haché et la pulpe de tomate. Mouiller fond blanc, ajouter le bouquet garni, un piment et 2,5 g de curcuma; y pocher les poulets et réserver. Faire revenir les oignons à l'huile d'olive, ajouter les poivrons, le fenouil et le fiz; faire nacrer. Ajouter les petits pois, le safran, les haricots verts et les ailerons de poulets. Mouiller avec 1/3 de jus de Cuisson des moules et 2/3 de fond de Cuisson des supions. Assaisonner sel et poivre et déposer un piment. Cuire pendant 20 mn environ et beurrer, laisser reposer 5 minutes.
Finition : Couper les poulets en cubes. Déposer toutes les crevettes dans le fond de Cuisson restant des supions Porter à ébullition, égoutter, mélanger au riz.
Présentation : Dresser dans un plat à paëlla. Décor : chorizo, quelques moules avec coquilles, crevettes entières, citrons en quartiers...------------------------------------------------------------------------ Dans notre forum Buffet Provençal type [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]---------------------------------------------------------------------- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Paëlla (buffet) th343 Jeu 10 Mar - 18:44 | |
| Une recette familiale aussi. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Paëlla (buffet) th343 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |