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Sujet: Gratin de champignons Sam 25 Mar - 17:04
Gratin de champignons
Ingrédients pour 6 personnes: - 800 gr de champignons de Paris - 50 gr de cèpes - 250 gr de girolles - 4 gousses d'ail - 30 gr de beurre - 200 gr de crème fraîche - 1 oeuf - 60 gr de fromage râpé - 2 cuillères à soupe de persil haché - sel, poivre
Préparation: Coupez tous les champignons en fines lamelles. Epluchez et émincez l'ail. Lavez et hachez le persil. Chauffez le beurre sur feu doux dans une sauteuse anti-adhésive puis ajoutez l'ail, le persil et les champignons. Salez et poivrez. Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Préchauffez le four à 220°C. Battez le blanc d'oeuf en neige ferme avec 1 pincée de sel. Mélangez le jaune d'oeuf avec la crème et 30 gr de fromage râpé. Ajoutez les champignons, puis le blanc d'oeuf battu en neige, mélangez délicatement en soulevant à l'aide d'une cuillère en bois. Versez cette préparation dans un plat à gratin assez haut. Recouvrez de reste de fromage râpé et faites gratiner au four pendant 10 minutes.
Ce gratin de champignons accompagne agréablement une viande rouge ou blanche.
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michelle59
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Sujet: Re: Gratin de champignons Sam 25 Mar - 21:39