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Gastrom
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MessageSujet: Crème anglaise à ma façon sit465   Crème anglaise à ma façon sit465 EmptySam 16 Mar - 8:32

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Ingrédients pour la recette
6 jaunes d'œuf
1 litre de lait entier
200 g de sucre
Vanille au choix (poudre, liquide ou gousse).

Procédé
Faire chauffer le lait et la vanille jusqu'à ébullition.
Éteindre le feu.

Verser les jaunes d'œuf dans un grand saladier, y ajouter le sucre.
Fouetter au batteur électrique jusqu'à blanchiment du mélange (environ 5 minutes).

Ajouter le lait, mélanger jusqu'à ce que le liquide soit homogène.
Reverser le liquide dans la casserole et chauffer à feux très doux en tournant constamment jusqu'à épaississement du liquide. La crème doit "napper" la cuillère.

Verser dans un saladier froid
Refroidir rapidement (laisser au congélateur pendant quelque minutes).

Attendre le complet refroidissement et garder au froid +4°C jusqu'au moment du dessert.
------------------------------------------------------------------------------------------------------"

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