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MessageSujet: Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173   Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173 EmptyJeu 15 Nov - 9:59

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* Recette savoureuse en toutes saisons, à servir tiède
Préparation : 45 minutes /Repos : 1 h (macération) /Cuisson : 10 mn + 25 mn
Info-nutrition/ portion : 380 kcal

Ingrédients pour 6 personnes
Pour la pâte :
. 200 g de farine
. 100 g de beurre demi-sel
. 50 g de sucre en poudre
. 1 pincée de sel
Pour la garniture :
1 kg de pommes
50 g de sucre en poudre
Un peu de cannelle en poudre
50 g de raisins secs
1 verre à liqueur de calvados

Préparations
Pour la pâte :
Dans une grande terrine, mettre la farine, le beurre ramolli, le sucre et le sel.
Ajouter peu à peu l'eau chaude, tourner pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Laisser reposer 1 heure au moins.

Pendant ce temps
Éplucher 3 pommes. Les couper grossièrement en morceaux.
Les mettre dans une casserole avec 50 g de sucre et la cannelle.
Laisser réduire en compote (voire caraméliser).

Étaler la pâte.  Foncer un moule.
Piquer le fond de la tarte avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle.

Précuire au four pendant 10 minutes à 240°C (th.8).

Répartir la compote sur toute la surface de la pâte.
Décorer avec les pommes restantes découpées en fines lamelles.
Parsemer de raisins et cuire à four chaud 25 minutes (210°C (th.7).

Servir plutôt tiède avec de la crème fraiche entière.

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* Cuisson à blanc d'un fond de tarte=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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