©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil saumon galette Terrine pate flan clafoutis avocat beignets lapin thon rillettes cake coco pintade pizza 2022 courgettes veau pommes citron chou 2023 gâteau poulet 2021
Derniers sujets
» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» Cake pomme noisette
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Croc’endives à la mimolette  EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Croc’endives à la mimolette  EmptyHier à 11:45 par Gastrom

-21%
Le deal à ne pas rater :
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, Collection Botanique
39.59 € 49.99 €
Voir le deal

 

 Croc’endives à la mimolette

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14164
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Croc’endives à la mimolette  Empty
MessageSujet: Croc’endives à la mimolette    Croc’endives à la mimolette  EmptyDim 25 Fév - 15:13

Croc’endives à la mimolette    

Ingrédients pour 4 personnes :
- 6 endives 
- 6 tranches de jambon fumé 
- 80 gr de lardons fumés 
- 80 gr de mimolette demi-vielle 
- 8 tranches de pain de mie 

Pour la béchamel :
- 40 gr de beurre 
- 40 gr de farine 
- 1/2 litre de lait 
- muscade et poivre en quantité suffisante 

Préparation :
Laver les endives, ôter la racine et les émincer finement.
Faire rissoler dans une sauteuse les lardons sans matière grasse pendant 5 minutes.
Ajouter les endives et laisser compoter pendant 10 minutes.
Préparer la béchamel.
Râper la mimolette.
Préchauffer le four à 220°C pendant 10 minutes.
Trancher le jambon en petits cubes et l’ajouter au mélange endives-lardons.
Sur une plaque de cuisson poser la tranche de pain de mie et garnir de la préparation endives-lardons-jambon.
Recouvrir de béchamel et poser la seconde tranche de pain de mie par-dessus.
Recouvrir le croc de béchamel et parsemer de mimolette râpée.
Enfourner à 220°C pendant 10 minutes.
Déguster chaud avec une salade au vinaigre de noix.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle




Messages : 1502
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 68
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Croc’endives à la mimolette  Empty
MessageSujet: Re: Croc’endives à la mimolette    Croc’endives à la mimolette  EmptyDim 25 Fév - 15:36

Hummm ca fait envie
Revenir en haut Aller en bas
 
Croc’endives à la mimolette
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Croc’endives à la mimolette
» Le velouté d'endives à la mimolette
» Salade d'endives à la mimolette
» Quiche aux endives, lardons et mimolette
» Muffins à la mimolette

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Entrées chaudes avec de la viande-
Sauter vers: