©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
saumon avocat lapin veau coco citron gâteau flan rillettes 2023 clafoutis thon courgettes pintade fenouil 2021 cake pizza chou beignets pate Terrine pommes 2022 poulet galette
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyAujourd'hui à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Sauce Bercy cus515-1
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

-14%
Le deal à ne pas rater :
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 – RAM 8Go/SSD 256Go
799 € 930 €
Voir le deal

 

 Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 Empty
MessageSujet: Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214   Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214 EmptyVen 12 Fév - 11:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée recettes) :
2 Râbles
Vin d'épices :
- ½ litre Vin rouge
- 20g Sucre
- 80g Alcool de poire
- 7g Noix de muscade
- 2g Cannelle
- 2 u. Clous de girofle
- 20g Vinaigre de vin vieux

150g Figues
300g Châtaignes
Beurre, huile, sel, poivre, muscade
30 g Sucre
250g Épinards
1 gousse d'ail

Préparations :
Faire bouillir le vin avec toutes les épices. Flamber, laisser tiédir.
Inciser légèrement, les figues. Les faire macérer 48 h dans le vin d'épices. Égoutter, réserver.
Inciser également les châtaignes, les plonger 2 à 3 mn dans l'huile de friture; les peler.
Avec les 30 g de sucre, préparer un caramel blond clair. Décuire au vin d'épices, déposer les châtaignes et cuire 15 à 20 mn.

Épinards :
Équeuter les épinards; les laver à grande eau. Égoutter. Les tomber dans une noisette de beurre.
Remuer à la fourchette piquée d'une gousse d'ail. Ajouter une pincée de muscade.

Cuisson :
Lever, parer et assaisonner les filets de lièvre. Les poêler 3 mn dans un filet d'huile et une noisette de beurre. Réserver sur grille.

La sauce :
Dégraisser la sauteuse, ajouter un filet d'huile, colorer os et parures de râbles. Égoutter les os; déglacer au vinaigre, réduire presque à sec en décollant tous les sucs au fouet.
Remettre les os, verser le vin d'épices et réduire à consistance sirupeuse.
Chinoiser. Rectifier l'assaisonnement et monter légèrement au beurre.

Présentation :
Détailler le filet de lièvre en aiguillettes.
Déposer le quart des épinards au centre d'une assiette.
Recouvrir d'aiguillettes.
Napper de sauce, répartir figues et châtaignes.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Râble de lièvre (ou autre) rôti au genièvre th168
»  Lièvre (ou autre gibier) aux 2 poivrons à la catalane fts180
» Râble de lièvre rôti cy164
» Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133
» Aillade de lapin ou lièvre ik248

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: