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 Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133

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Gastrom
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Gastrom


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Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 Empty
MessageSujet: Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133   Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyVen 30 Nov - 9:57

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* Pour accompagner des pâtes, légumes, gibiers...
Préparation : env. 30 mn (+ temps de cuisson)

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de viande de lièvre (ou de gibier) prête à l'emploi
- 50 g de pancetta (lard)
- 1 oignon / 1 carotte
- 1 côte de céleri en branches
- 1 tomate charnue
- 2 c/S d'huile d'olive
- Sel / Poivre du moulin
- 1 pincée de thym séché
- 100 g de vin blanc sec
- 125 g environ de fond de gibier ou de viande

Préparations
Rincer, essuyer et couper la viande en morceaux.
Détailler le lard en petits dés.
Éplucher et émincer l'oignon.
Nettoyer, laver et éplucher le céleri et les carottes.
Découper les légumes en rondelles.

Inciser la tomate en croix, retirer le pédoncule et la plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les dés de lard.
Ajouter la viande de lièvre (gibier) et bien la saisir sur toutes les faces.
Ajouter le céleri, les carottes et la tomate. Cuire le tout.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym.

Ajouter le vin et le fond de viande et laisser le ragoût mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 1h 15 à 1h 30.

Conseil utile
La viande de lièvre ou de gibier sauvage a un goût plus fort que celle des gibiers d'élevage.
En faisant mariner la viande dans du vin rouge, on atténue le goût fort de gibier.
Avant de passer à la préparation, bien égoutter et sécher en tapotant avec un linge oui du sopalin. Il est possible dans cette recette, d'utiliser la marinade pour la cuisson à la place du vin blanc.
VOIR la base des marinades pour gibiers=>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

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Sauces de base pour gibiers (2)  VOIR la fiche technique dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
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