©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau pizza cake 2022 2023 pate Terrine clafoutis pommes citron 2024 saumon avocat poulet veau thon chou 2021 salade flan beignets fenouil rillettes courgettes lapin pain
Derniers sujets
» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 19:58 par Pépite

» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 19:57 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 18:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 18:29 par loubete

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 18:28 par loubete

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 18:26 par loubete

» Une Charade.
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 18:25 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyHier à 10:37 par Gastrom


 

 Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 Empty
MessageSujet: Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133   Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133 EmptyVen 30 Nov - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Pour accompagner des pâtes, légumes, gibiers...
Préparation : env. 30 mn (+ temps de cuisson)

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de viande de lièvre (ou de gibier) prête à l'emploi
- 50 g de pancetta (lard)
- 1 oignon / 1 carotte
- 1 côte de céleri en branches
- 1 tomate charnue
- 2 c/S d'huile d'olive
- Sel / Poivre du moulin
- 1 pincée de thym séché
- 100 g de vin blanc sec
- 125 g environ de fond de gibier ou de viande

Préparations
Rincer, essuyer et couper la viande en morceaux.
Détailler le lard en petits dés.
Éplucher et émincer l'oignon.
Nettoyer, laver et éplucher le céleri et les carottes.
Découper les légumes en rondelles.

Inciser la tomate en croix, retirer le pédoncule et la plonger dans l'eau bouillante.
Retirer ensuite la peau et les pépins, puis détailler la chair en morceaux.

Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire revenir les dés de lard.
Ajouter la viande de lièvre (gibier) et bien la saisir sur toutes les faces.
Ajouter le céleri, les carottes et la tomate. Cuire le tout.
Assaisonner avec le sel, le poivre et le thym.

Ajouter le vin et le fond de viande et laisser le ragoût mijoter à feu doux et à couvert pendant environ 1h 15 à 1h 30.

Conseil utile
La viande de lièvre ou de gibier sauvage a un goût plus fort que celle des gibiers d'élevage.
En faisant mariner la viande dans du vin rouge, on atténue le goût fort de gibier.
Avant de passer à la préparation, bien égoutter et sécher en tapotant avec un linge oui du sopalin. Il est possible dans cette recette, d'utiliser la marinade pour la cuisson à la place du vin blanc.
VOIR la base des marinades pour gibiers=>  [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Ceci peut aussi vous intéresser
Sauces de base pour gibiers (2)  VOIR la fiche technique dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
------------------------------------------------------------------"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Garniture ragoût de lièvre ou de gibier à la pancetta ac133
» Sauce-garniture Ragoût de chevreuil (gibier) aux lardons ac136
» Sauce garniture Ragoût de chevreuil (gibier) aux lardons ac136
» Râble de lièvre (ou autre gibier) au vin d'épices th214
»  Lièvre (ou autre gibier) aux 2 poivrons à la catalane fts180

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les SAUCES (froides & chaudes) en cuisine :: Sauces-garnitures pour les PÂTES-
Sauter vers: