| | Aillade de lapin ou lièvre ik248 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Aillade de lapin ou lièvre ik248 Lun 10 Oct - 9:52 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / Cuisson : 5O m
Pour 4-5 personnes 1 lapin (ou 1 lièvre) Foie, coeur et sang du lapin 6 échalotes 3 têtes d'ail 1 verre de vin blanc sec quelques brins de persil 1 filet de vinaigre 2 c/S de graisse d'oie ou canard thym, laurier sel, poivre du moulin, 4-épices
Préparations Dans un bol, battez le sang du lapin avec le vinaigre pour qu'il ne coagule pas. Coupez le lapin en morceaux. Épluchez l'ail et les échalotes; émincez-les.
Dans une cocotte, faites chauffer la graisse choisie, mettez les échalotes et l'ail à revenir sans leur faire prendre couleur. Retirez-les et mettez les morceaux de lapin à dorer. Salez-les et poivrez-les.
Lorsque les morceaux sont bien revenus, remettez l'ail et les échalotes, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym, le laurier et une pincée de 4-épices. Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.
Hachez le persil, le foie et le cæur du lapin; mélangez-les au sang de l'animal. Versez dans la cocotte à la fin de la cuisson. Ne faites plus bouillir.
Servez bien chaud, accompagné de pâtes ou de pommes vapeur. ***************" |
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