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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Aillade de lapin ou lièvre ik248   Aillade de lapin ou lièvre ik248 EmptyLun 10 Oct - 9:52

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Préparation : 2O mn / Cuisson : 5O m

Pour 4-5 personnes
1 lapin (ou 1 lièvre)
Foie, coeur et sang du lapin
6 échalotes
3 têtes d'ail
1 verre de vin blanc sec
quelques brins de persil
1 filet de vinaigre
2 c/S de graisse d'oie ou canard
thym, laurier
sel, poivre du moulin, 4-épices

Préparations
Dans un bol, battez le sang du lapin avec le vinaigre pour qu'il ne coagule pas.
Coupez le lapin en morceaux.
Épluchez l'ail et les échalotes; émincez-les.

Dans une cocotte, faites chauffer la graisse choisie, mettez les échalotes et l'ail à revenir sans leur faire prendre couleur.
Retirez-les et mettez les morceaux de lapin à dorer. Salez-les et poivrez-les.

Lorsque les morceaux sont bien revenus, remettez l'ail et les échalotes, mouillez avec le vin blanc, ajoutez le thym, le laurier et une pincée de 4-épices.
Couvrez la cocotte et laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes.

Hachez le persil, le foie et le cæur du lapin; mélangez-les au sang de l'animal.
Versez dans la cocotte à la fin de la cuisson. Ne faites plus bouillir.

Servez bien chaud, accompagné de pâtes ou de pommes vapeur.
***************"
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