| | Râble de lièvre rôti cy164 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Râble de lièvre rôti cy164 Sam 31 Oct - 12:02 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 45 minutes
Pour 5 à 6 personnes : 1 râble de lièvre 1 litre de vin rouge 1 carotte 1 oignon 2 gousses d'ail Thym - laurier 4 cuillerées à soupe d'huile 4 cuillerées à soupe de vinaigre 250 g de champignons 1 noix de beurre Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - La veille, préparez dans un grand saladier pouvant contenir le râble une marinade comme suit : Versez 1 litre de bon vin rouge, et ajoutez la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, l'ail pilé, un peu de thym et de laurier. Ajoutez l'huile et le vinaigre, salez, poivrez au moulin, et mettez à mariner le râble dans cette préparation.
2 - Le matin de la confection du plat, sortez le râble de la marinade, épongez-le, et mettez la viande à cuire 45 minutes à four moyen.
3 - Passez la marinade au chinois, versez-la dans une casserole, et laissez- la cuire doucement 30 minutes à découvert. Puis ajoutez-la peu à peu à la viande en arrosant celle-ci fréquemment.
4 - Lavez les champignons, séchez-les, détaillez-les en lamelles, et faites- les revenir quelques minutes à la poêle sur feu vif, dans 1 noix de beurre. Salez, poivrez, et ajoutez ces champignons à la sauce en fin de cuisson du râble.
5 - Dressez le râble rôti sur un plat de service, accompagnez-le de pommes vapeur, et présentez la sauce en saucière.
Vin conseillé : un Morgon
Accompagnez du légume de votre choix. [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **********************"
Dernière édition par Gastrom le Mer 2 Oct - 17:58, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Râble de lièvre rôti cy164 Mer 2 Oct - 17:52 | |
| Un plat complet. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Râble de lièvre rôti cy164 Mer 2 Oct - 17:58 | |
| Merci du rappel Athéna J'ai remis une image ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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| Sujet: Re: Râble de lièvre rôti cy164 | |
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