| | Râble de lièvre (ou autre) rôti au genièvre th168 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Râble de lièvre (ou autre) rôti au genièvre th168 Mer 20 Jan - 10:49 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée recettes) 2 râbles de lièvre Marinade : - 150g Garniture (carottes, oignons, ail, céleri en brunoise) - 1 bouquet garni - Coriandre, genièvre, poivre en grains, zestes d'orange séchée, huile d'olive ou d'arachide - 750g Vin rouge
Sel, poivre du moulin, crépine, huile, beurre 500g Pommes de terre Roseval 500g Citrouille ou potiron 25g vinaigre de framboise 80g Crème liquide
Préparations : Désosser le lièvre, dénerver soigneusement les filets. Préparer une marinade avec les ingrédients cités. Mettre les filets à mariner pendant 2 heures. Les retirer, les éponger, les assaisonner et les rouler deux par deux tête bêche dans une crépine. Saisir vivement les filets jusqu'à coloration dans une sauteuse avec huile et beurre. Réserver.
Cuisson : Mettre dans cette même sauteuse la garniture de la marinade égouttée, les parures du râble et les os. Donner une légère coloration. Poser les filets sur cette garniture, enfourner et cuire 4 mn environ. Réserver au chaud et à couvert.
Gâteau de citrouille et pommes de terre : Peler les pommes de terre, les détailler en cylindre de 2 cm de diamètre su 1 mm d'épaisseur. Procédé de même avec la citrouille. Monter le gâteau en alternant rosace de pomme et rosace de citrouille; assaisonner entre chaqüe couche. Sur la dernière couche, parsemer un petit râpé de pomme et de citrouille. Cuire au four pendant 25 mn environ. NB- on peut également terminer par une escalope de foie gras et poser le râpé par dessus.
La sauce : Dégraisser la sauteuse et déglacer avec le vinaigre de framboise. Décoller tous les sucs au fouet. Ajouter la marinade et réduire de moitié, chinoiser, crémer et amener à la liaison. Réserver au bain-marie. Incorporer une noisette de beurre.
Présentation : Dresser le gâteau en haut de l'assiette. Détailler le filet de lièvre et le déposer tout autour. Napper de sauce. Décor : cerfeuil et céleri frit. ******************************" |
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