©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade pizza poulet flan 2021 rillettes gâteau fenouil courgettes cake 2022 chou avocat clafoutis pommes coco veau lapin saumon 2023 Terrine thon beignets pate citron galette
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment : -14%
Apple MacBook Air (2020) 13,3″ Puce Apple M1 ...
Voir le deal
799 €

 

 Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 Empty
MessageSujet: Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165   Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165 EmptyMer 20 Jan - 11:03

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
1 Lapin sauvage
200g Lentilles vertes
1/2 Salade frisée
1 Trévise (salade)
350g Carottes (100 g + 250 g)
100g Petits pois
100g Échalotes
1 litre Vin rouge
2 Feuilles de gélatine
100g oignons
300g Bloc de foie gras
Cerfeuil, vinaigrette, sel, poivre du moulin, bouquet garni, beurre

Préparations :
Faire tremper les lentilles dans de l'eau fraîche.
Dépouiller et vider le lapin.
Désosser entièrement la chair des cuisses, du râble et des pattes avant.
Concasser les os du lapin.
Trier, laver, essorer les salades.
Éplucher et tailler les carottes en petits losanges.

Cuissons :
Cuire les petits pois à l'eau bouillante salée, les rafraîchir et les égoutter.
Cuire pareillement les losanges de carottes.
Mettre les os de rapin dans une casserole, ajouter les échalotes émincées, mouiller avec ¾  de litre de vin rouge, laisser cuire doucement pendant 45 mn environ.
Passer le fond ainsi obtenu au chinois fin, l'assaisonner, ajouter les 2 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans l'eau froide.
Cuire les lentilles à l'eau, ajouter à l'ébullition un bouquet garni, une carotte coupée en deux dans le sens de la longueur, un oignon piqué d'un clou de girofle; assaisonner à mi-cuisson.
Bien égoutter les lentilles après cuisson, en remplir des petits moules à dariole et y verser du fond de lapin à hauteur. Laisser prendre au réfrigérateur.

Pour le zéphir :
Faire saisir dans un sautoir les chairs de rapin; mouiller avec le restant de vin rouge, laisser cuire.
Poser le décor (carottes, petits pois) dans le fond de petits moules à tarte de 8cm de diamètre.
Ranger les chairs de lapin et finir en remplissant de fond gélifié
Mettre au réfrigérateur et laisser figer.

Présentation de l'assiette : voir la photo
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210
» Rôti de bœuf froid au foie gras et en gelée cus317
» Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172
» Soupe de lentilles vertes
» Lentilles vertes du Puy au chorizo et à la pancetta

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: