| | Rôti de bœuf froid au foie gras et en gelée cus317 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Rôti de bœuf froid au foie gras et en gelée cus317 Sam 8 Juin - 20:37 | |
| Rôti de bœuf froid au foie gras et en gelée cus317 et salade de haricots verts et girolles [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 25 mn Cuisson : 40 mn Éléments pour6 personnes• 1 kg de rôti de bœuf • 120g de foie gras mi-cuit • 200 g de gelée en poudre • 500 g de haricots verts • 500 g de girolles • 100 g de beurre • Sel, poivre du moulin ProcédéLA VEILLEPréchauffer le four th.8 ou 240°C Saler, poivrer le rôti et l'arroser d'un filet d'huile. Le cuire au four 25 mn environ et laisser refroidir LE JOURRéaliser la gelée selon les indications du fabriquant Couper le rôti et le foie gras en 6 tranches Surmonter chacune d'un médaillon de foie gras Napper de gelée prête à prendre (nappante) à l'aide d'un pinceau alimentaire. Réserver au frigo Cuire les légumes verts 10 mn dans de l'eau bouillante salée (15g/litre) et une pincée de bicarbonate de soude (maintient de la couleur verte du légume). Égoutter et passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson. Accompagnement du plat de bœuf au foie gras : Faire sauter 5 mn les girolles préparées dans une poêle avec le beurre. Ajouter, les haricots. Saler, poivrer et dresser dans un saladier pour le service - |
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