©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pain saumon salade beignets 2022 veau 2024 avocat Terrine poulet fenouil gâteau clafoutis thon pizza rillettes chou citron flan pommes 2021 cake lapin courgettes pate 2023
Derniers sujets
» Le menu de la semaine du 25 novembre au 01 décembre 2024
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyAujourd'hui à 7:47 par Vagabonde

» Une Charade.
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyAujourd'hui à 7:42 par Vagabonde

» Une nouvelle charade
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyAujourd'hui à 7:33 par angèle007

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyAujourd'hui à 4:41 par angèle007

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyAujourd'hui à 4:38 par angèle007

» Menu de la semaine du 18 au 24 Novembre 2024
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 18:58 par Pépite

» Les 13 Desserts en Provence.
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 17:47 par Josie

» Compote de coings-poires ac401
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 17:29 par loubete

» Le menu de la semaine est arrivé
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 16:36 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 14:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 14:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 14:49 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 13:06 par loubete

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Une charade
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptySam 23 Nov - 18:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptySam 23 Nov - 16:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptySam 23 Nov - 10:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptySam 23 Nov - 10:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptySam 23 Nov - 9:57 par Gastrom

Le Deal du moment :
SSD interne Crucial BX500 2,5″ SATA – 500 ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 Empty
MessageSujet: Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210   Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyJeu 11 Fév - 9:02

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
2 Magrets de canard
200g Foie gras cuit en terrine
2 Clémentines
2 litres Bouillon de volaille
50g Oignons
Huile d'arachide, beurre, zestes d'orange blanchis, safran, poudre de gingembre, pluches de cerfeuil
Sel, poivre du moulin
15g Sucre
80g Jus d'orange
5 Feuilles de gélatine
1 litre Consommé de bœuf clarifié*
Info produit*
Un consommé est un potage généralement fait à base de fond blanc de volaille, de veau ou de bœuf qui a ensuite été clarifié. On peut utiliser du bouillon au lieu du fond, mais c'est beaucoup plus cher.
VOIR aussi comment réaliser (clarifier) un consommé sur notre forum th210 A => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparations :
Enlever la peau des magrets; les dénerver, prélever sur toute la longueur des escalopes de 5 mm d'épaisseur.
Les aplatir entre 2 feuilles de papier-film, assaisonner et rissoler rapidement sur les 2 faces, Refroidir.
Détailler le foie gras en morceaux réguliers. Les rouler  dans un torchon en donnant une forme ronde d'l cm de diamètre.
Porter le bouillon de volaille à frémissement, pocher les ballottines 10 mn, retirer, refroidir et napper à la gelée.

Ballottine :
Plaquer sur un torchon les escalopes de canard.
Déposer au centre le rouleau de foie gras, rabattre les chairs et rouler en forme de boudin.
Ficeler régulièrement.

Marmelade :
Peler et émincer finement les oignons, les suer dans une noisette de beurre; sucrer et incorporer safran et gingembre.
Mélanger intimement, ajouter le jus et les zestes d'oranges blanchis, poursuivre la cuisson 15 mn environ; réserver au froid.

Consommé :
Ramollir les feuilles de gélatine à l'eau froide. Réchauffer le consommé, presser la gélatine et l'incorporer au bouillon.
Remuer à la louche et refroidir à consistance huileuse.

Montage :
Chemiser un moule demi-sphérique de papier sulfurisé.
Verser une louche de gelée au fond du moule et laisser prendre au froid.
Déposer le boudin au centre du moule, le recouvrir de consommé. Laisser prendre 24 heures au froid.

Présentation :
Détailler en tranches la ballottine à la gelée.
Dresser 2 ou 3 tranches par assiette, ajouter la marmelade, les quartiers de clémentines et un peu de gelée prise.
Décor : pluches de cerfeuil.
**************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15382
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 Empty
MessageSujet: Re: Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210   Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210 EmptyJeu 14 Déc - 15:53

Une belle recette.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Ballottine de canard au foie gras et en gelée th210
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Canard farci au foie gras accompagné de châtaignes
» Pâté de canard en croûte au foie gras th169
» Rôti de bœuf froid au foie gras et en gelée cus317
» Pâté de canard en croûte au foie gras fd348
» Pâté de canard en croûte au foie gras fd348

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: