©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat fenouil galette saumon beignets rillettes 2022 courgettes pizza poulet coco pate lapin chou clafoutis Terrine gâteau pommes pintade cake flan veau 2023 2021 citron thon
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23180
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 Empty
MessageSujet: Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172   Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyMer 20 Jan - 10:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes : (idée recettes)
3 filets de lapin ou autre gibier
150 g Pruneaux
1 chou rouge, 1 chou vert émincés
100 g fondue de tomate
Farce :
- 2 arrières de lapin
- 100g gorge de porc
- 100 g lard gras
- 1 foie de lapin
- 1 jaune d'œuf
- Armagnac, persil haché,, muscade, cannelle, gingembre, sel, poivre du moulin
1 crépine de porc
200g Fond de lapin (ou veau, ou gibier)
50g Beurre

Préparations :
Faire infuser les pruneaux dans du thé. Les dénoyauter, les hacher grossièrement et les passer au tamis.
Blanchir le chou rouge dans une eau vinaigrée et le vert dans une eau salée.
Les refroidir rapidement et les égoutter.
Terminer leur cuisson individuellement avec un peu de fond de lapin (ou autre), à l'étuvée; rectifier l'assaisonnement.
Farce :
Dénerver soigneusement les cuisses de lapin.
Les assaisonner de toutes les épices, poivrer.
Ajouter la gorge de porc, hacher le tout (grille fine); incorporer le lard gras et le foie; hacher l'ensemble une seconde fois.
Mettre l'Armagnac, l'œuf et le persil.
Travailler énergiquement a la spatule et réserver au froid (+2°C).

Finition :
Diviser chaque filet en deux. Les aplatir entre 2 feuilles de papier film, les assaisonner et les faire rissoler rapidement. Les éponger.
Masquer chaque portion de purée de pruneaux.
Dresser un filet masqué, une couche de farce et renouveler l'opération en terminant par le lapin.
Rouler ce montage dans la crépine et cuire au four 10 mn environ.

Présentation, finition :
Couper verticalement le montage en deux.
Dresser tous les éléments sur assiette (voir photo).
Monter le fond de lapin avec 50g de beurre et napper le tout.
****************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Jeu 12 Jan - 20:40, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14165
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 Empty
MessageSujet: Re: Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172   Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172 EmptyJeu 12 Jan - 16:39

Une recette appétissante.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Filets de lapin sauvage(ou autre) aux pruneaux th172
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Zéphir de Lapin sauvage en gelée, aspics de lentilles vertes et foie gras th165
» Lapin aux pruneaux
» Lapin aux pruneaux sit746
» Filets de sandre(ou autre) à l'orange th09
» Terrine de lapin (ou autre volaille) ch314

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *GIBIER (cuisine)-
Sauter vers: