©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon beignets gâteau courgettes Terrine chou pizza clafoutis poulet pintade avocat coco 2021 saumon pate 2022 lapin veau rillettes fenouil cake 2023 galette citron pommes flan
Derniers sujets
» Tartelettes poireau et courgette
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:51 par loubete

» Sauce Bercy cus515-1
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 17:58 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 17:57 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:01 par Gastrom

» Cake au citron sans gluten
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 9:49 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

» Entremets meringué aux pommes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 18:58 par loubete

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyJeu 16 Mai - 10:07 par Gastrom

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23151
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 Empty
MessageSujet: Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63   Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 21 Déc - 11:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir (variantes possibles):
Quelle que soit la salade sélectionnée, quels que soient les coquillages et crustacés choisis, le procédé de cette recette restera le même.

Pour 4 personnes
• 12 Noix de st-Jacques
• 16 Queues de langoustines
• 250 g Noix de ris de veau
• 75 g Échalotes
• 250 g Chanterelles (ou autres champignons)
• Beurre frais ou clarifié
• 100 g Vin blanc
Vinaigrette, sel, poivre du moulin, ciboulette
Assortiment de salade :
Trévise, roquette, feuilles de chêne, mesclun, julienne de betterave, vinaigrette, cerfeuil, etc...
Facultatif  : ail (pourquoi pas !)

Préparation :
Faire dégorger les ris de veau, les blanchir, les refroidir et bien les éplucher; les passer sous presse quelques heures.
Mettre une noix de beurre dans un sautoir, y faire suer les échalotes et les chanterelles.
Égoutter, récupérer l'eau de végétation.
Sauter les chanterelles dans un peu de beurre, ajouter la ciboulette.
Facultatif : ail haché.

Finition :
Escaloper et assaisonner les ris de veau, les sauter dans une poêle avec beurre clarifié.
Procéder pareillement pour les St-Jacques et les langoustines.
Déglacer avec du vin blanc sec, ajouter l'eau de cuisson des chanterelles, une noix de beurre et monter le tout.
Incorporer un peu de vinaigrette.

Présentation :
Disposer sur assiette les différentes salades préalablement assaisonnées d'une vinaigrette, ainsi que les chanterelles sautées ou autres champignons.
Passer les ris, les St-Jacques et les langoustines dans la vinaigrette, les poser sur la salade.
Parsemer sur le dessus la julienne de betterave, donner un tour de moulin de poivre.
Décor : cerfeuil.

Pour le beurre clarifié :
VOIR la méthode efficace sur la vidéo que propose notre forum
=> Techniques...tour de main en vidéos sur notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

***********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: