| | Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53 Mer 3 Fév - 18:35 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée recettes) • 600 de noix St-Jacques ou autres crustacés, poissons… • 400 g Cèpes • 1 Tomate • 100 g Vin blanc • 100 g Fumet de poisson • 200 g Beurre (environ) • Facultatif : sauce Soja • Ciboulette, sel, poivre du moulin
Préparation de la recette : Frotter soigneusement les cèpes avec un torchon humide. Les émincer, les faire rissoler dans un peu de beurre. Assaisonner les st-Jacques, les faire sauter au beurre, les éponger sur papier absorbant. Émonder et couper la tomate en dés.
La sauce : Réduire le vin et le fumet de poisson. Monter eu beurre (150 g environ), ajouter la sauce soja, rectifier l'assaisonnement et réserver.
Présentation : Déposer les st-Jacques dans une assiette creuse, ranger les cèpes, mettre quelques dés de tomate, napper de sauce et parsemer de ciboulette en branche.
Variante : * Les cèpes peuvent être remplacés par d'autres champignons. * On peut aussi ajouter d'autres légumes ou d'autres parfums, le procédé restera identique. * Les St-Jacques peuvent être remplacées par d'autres coquillages ou crustacés (langoustines, crevettes, écrevisses, homards, langoustes etc...).[/fo |
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