©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pate gâteau Terrine poulet 2021 citron saumon chou 2023 2022 galette pizza courgettes beignets thon pintade avocat veau clafoutis fenouil rillettes cake flan coco pommes lapin
Derniers sujets
» Riz aux poivrons, safran et basilic
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:07 par Josie

» Lapin aux olives sit745
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:05 par Josie

» Confiture de fraises ik489
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Taboulé aux crevettes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:42 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

» le milhassou de nono19
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 16:50 par Athena_

» Goûter (banane, orange) au barbecue ou au gril ft135
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyMer 15 Mai - 16:48 par Athena_

Le Deal du moment : -39%
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON ...
Voir le deal
1190 €

 

 Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23138
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 Empty
MessageSujet: Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63   Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63 EmptyLun 21 Déc - 11:09

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Bon à savoir (variantes possibles):
Quelle que soit la salade sélectionnée, quels que soient les coquillages et crustacés choisis, le procédé de cette recette restera le même.

Pour 4 personnes
• 12 Noix de st-Jacques
• 16 Queues de langoustines
• 250 g Noix de ris de veau
• 75 g Échalotes
• 250 g Chanterelles (ou autres champignons)
• Beurre frais ou clarifié
• 100 g Vin blanc
Vinaigrette, sel, poivre du moulin, ciboulette
Assortiment de salade :
Trévise, roquette, feuilles de chêne, mesclun, julienne de betterave, vinaigrette, cerfeuil, etc...
Facultatif : ail (pourquoi pas !)

Préparation :
Faire dégorger les ris de veau, les blanchir, les refroidir et bien les éplucher; les passer sous presse quelques heures.
Mettre une noix de beurre dans un sautoir, y faire suer les échalotes et les chanterelles.
Égoutter, récupérer l'eau de végétation.
Sauter les chanterelles dans un peu de beurre, ajouter la ciboulette.
Facultatif : ail haché.

Finition :
Escaloper et assaisonner les ris de veau, les sauter dans une poêle avec beurre clarifié.
Procéder pareillement pour les St-Jacques et les langoustines.
Déglacer avec du vin blanc sec, ajouter l'eau de cuisson des chanterelles, une noix de beurre et monter le tout.
Incorporer un peu de vinaigrette.

Présentation :
Disposer sur assiette les différentes salades préalablement assaisonnées d'une vinaigrette, ainsi que les chanterelles sautées ou autres champignons.
Passer les ris, les St-Jacques et les langoustines dans la vinaigrette, les poser sur la salade.
Parsemer sur le dessus la julienne de betterave, donner un tour de moulin de poivre.
Décor : cerfeuil.

Pour le beurre clarifié :
VOIR la méthode efficace sur la vidéo que propose notre forum
=> Techniques...tour de main en vidéos sur notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

***********************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Salade(s) de langoustines (ou autres) à l'orientale th3
» Salade(s) de langoustines (ou autres) à l'orientale th03
» Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Salades-entrées "marine"(terre & mer)-
Sauter vers: