| | Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 Lun 1 Fév - 9:40 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Pour 4 personnes (idée de recettes) 8 noix de St-Jacques 16 Praires 400 g Endives 2 Tomates 20 g Pelures de truffes 150 g Vin blanc 50 g Vinaigre blanc 100 g Fumet de poisson 250 g Beurre Sel, poivre du moulin, ciboulette, pousse de fenouil. . .
Préparation de la recette : Trier les endives, enlever les deux premières feuilles, les laver, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ. Émonder la tomate, couper la chair en petits dés. Laver les praires, les ouvrir à la vapeur 3 minutes environ, les décortiquer et réserver. Couper les St-Jacques en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, les assaisonner, les faire suer au beurre dans une poêle.
La sauce : Beurre de truffes : Faire réduire aux 2/3 le vin blanc, le vinaigre blanc, le fumet de poisson et monter au beurre (200 g environ). Assaisonner, incorporer les pelures de truffes. Réserver au bain-marie en attente du service.
Présentation : Couper les endives en tronçons de 2 cm environ, en ranger 3 au centre de l'assiette, placer en couronne les noix St-Jacques et les praires. Parsemer de quelques dés de tomate, napper de sauce. Décor : pluches de fenouil et branche de ciboulette au centre.
Variantes : * Les St-Jacques peuvent être remplacées par tout autre crustacé : langoustines, écrevisses, tranches de homard, langouste, lotte etc... Le procédé reste identique. * On peut également ajouter des petits légumes taillés et cuits en julienne, des œufs de saumon, caviar ou autres. *****************************" |
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