©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau chou fenouil 2024 clafoutis 2021 pate beignets rillettes 2022 Terrine saumon pizza citron flan pommes salade poulet avocat pain cake gâteau 2023 lapin courgettes thon
Derniers sujets
» Compote de coings-poires ac401
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:53 par Athena_

» Tarte aux pommes à l’alsacienne 2sit13
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:52 par Athena_

» Brouillade aux crevettes
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:51 par Athena_

» Couscous aux fruits ac442
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:50 par Athena_

» Cassoulet revisité
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Cake au jambon et au fromage de grand-mère ac18
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:49 par Athena_

» Une Charade.
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 15:46 par Athena_

» Petits cannelés au foie gras
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 14:06 par loubete

» Les 13 Desserts en Provence.
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 12:13 par Vagabonde

» Cassolettes d'escargots au piment et parfumés au thym ch528
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:52 par Gastrom

» Poularde farcie au pain d’épices et fruits secs
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:49 par Gastrom

» Une charade
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:40 par Gastrom

» Magrets de canard au miel ac322
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:39 par Gastrom

» Crêpes sans gluten sit297
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:30 par Gastrom

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:27 par Gastrom

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Bouillon de légumes
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Rôti de saumon à la poutargue
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

Le Deal du moment :
Boutique Nike : -25% dès 50€ sur TOUT le ...
Voir le deal

 

 Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24185
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 Empty
MessageSujet: Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56   Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyLun 1 Fév - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
8 noix de St-Jacques
16 Praires
400 g Endives
2 Tomates
20 g Pelures de truffes
150 g Vin blanc
50 g Vinaigre blanc
100 g Fumet de poisson
250 g Beurre
Sel, poivre du moulin, ciboulette, pousse de fenouil. . .

Préparation de la recette :
Trier les endives, enlever les deux premières feuilles, les laver, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés.
Laver les praires, les ouvrir à la vapeur 3 minutes environ, les décortiquer et réserver.
Couper les St-Jacques en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, les assaisonner, les faire suer au beurre dans une poêle.

La sauce :
Beurre de truffes :
Faire réduire aux 2/3 le vin blanc, le vinaigre blanc, le fumet de poisson et monter au beurre (200 g environ).
Assaisonner, incorporer les pelures de truffes. Réserver au bain-marie en attente du service.

Présentation :
Couper les endives en tronçons de 2 cm environ, en ranger 3 au centre de l'assiette, placer en couronne les noix St-Jacques et les praires.
Parsemer de quelques dés de tomate, napper de sauce.
Décor : pluches de fenouil et branche de ciboulette au centre.

Variantes :
* Les St-Jacques peuvent être remplacées par tout autre crustacé : langoustines, écrevisses, tranches de homard, langouste, lotte etc... Le procédé reste identique.
* On peut également ajouter des petits légumes taillés et cuits en julienne, des œufs de saumon, caviar ou autres.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: