©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza clafoutis cake pintade chou beignets pate saumon flan avocat pommes courgettes 2022 thon fenouil poulet cabillaud salade Terrine rillettes 2023 2021 lapin gâteau veau coco
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyAujourd'hui à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyHier à 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 Empty
MessageSujet: Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56   Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56 EmptyLun 1 Fév - 9:40

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
8 noix de St-Jacques
16 Praires
400 g Endives
2 Tomates
20 g Pelures de truffes
150 g Vin blanc
50 g Vinaigre blanc
100 g Fumet de poisson
250 g Beurre
Sel, poivre du moulin, ciboulette, pousse de fenouil. . .

Préparation de la recette :
Trier les endives, enlever les deux premières feuilles, les laver, les cuire à la vapeur pendant 5 minutes environ.
Émonder la tomate, couper la chair en petits dés.
Laver les praires, les ouvrir à la vapeur 3 minutes environ, les décortiquer et réserver.
Couper les St-Jacques en tranches d'un demi-centimètre d'épaisseur, les assaisonner, les faire suer au beurre dans une poêle.

La sauce :
Beurre de truffes :
Faire réduire aux 2/3 le vin blanc, le vinaigre blanc, le fumet de poisson et monter au beurre (200 g environ).
Assaisonner, incorporer les pelures de truffes. Réserver au bain-marie en attente du service.

Présentation :
Couper les endives en tronçons de 2 cm environ, en ranger 3 au centre de l'assiette, placer en couronne les noix St-Jacques et les praires.
Parsemer de quelques dés de tomate, napper de sauce.
Décor : pluches de fenouil et branche de ciboulette au centre.

Variantes :
* Les St-Jacques peuvent être remplacées par tout autre crustacé : langoustines, écrevisses, tranches de homard, langouste, lotte etc... Le procédé reste identique.
* On peut également ajouter des petits légumes taillés et cuits en julienne, des œufs de saumon, caviar ou autres.
*****************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Marmite de St Jacques et praires (ou autres) au beurre de truffes th56
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Fricassée de st Jacques (ou autres) au beurre de soja et aux cèpes th53
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Noix de st-jacques (ou autres) en habit vert et son beurre au cidre th66
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe
» Marmite de Saint-Jacques à la crème de truffe

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-Jacques-
Sauter vers: