©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau pommes pintade 2021 coco saumon pate lapin chou beignets cake fenouil courgettes cabillaud 2023 avocat gâteau pizza poulet thon galette clafoutis Terrine rillettes 2022 flan
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyAujourd'hui à 10:33 par Gastrom

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyAujourd'hui à 10:26 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyDim 5 Mai 2024 - 19:28 par loubete

Le Deal du moment : -21%
LEGO® Icons 10329 Les Plantes Miniatures, ...
Voir le deal
39.59 €

 

 Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 Empty
MessageSujet: Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86   Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86 EmptyMer 23 Déc 2015 - 10:04

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes (idée de recettes)
600 g Ris de veau
300 g Épinards (environ)
8 Langoustines
4 Noix de St-Jacques
8 Huîtres (environ)
8 Moules d'Espagne (grosses)
150 g Vin blanc
200 g Beurre
20 g Pelures de truffes (facultatif)
Sel, poivre du moulin, sarriette en tranche

Préparation de la recette :
Faire dégorger dans de l'eau froide les ris de veau pendant une demi-journée. Les blanchir 3 mn, les dénerver, les peler, les tailler en médaillons.
Équeuter les épinards, les laver dans plusieurs eaux, les blanchir, les refroidir et les égoutter.
Blanchir les langoustines 4 minutes dans une eau bouillante et salée; lès décortiquer de façon à ne garder que les queues.
Au couteau, ouvrir les huîtres, garder leur eau, les pocher une minute.
Ouvrir les moules à la vapeur, les décoquiller.
Pocher les noix St-Jacques dans le jus des huîtres préalablement filtré.

Sauce (ou beurre) :
Réduire le vin blanc, le jus des huîtres, monter au beurre (150 g) et assaisonner. Chinoiser, Réserver.
Mettre 50 g de beurre dans un sautoir, y cuire les médaillons de ris de veau en les saisissant sur les deux faces.

Présentation :
Poser sur une assiette les épinards préarabrement réchauffés; disposer au milieu 3 médaillons de ris de veau, placer autour les différents coquillages.
Napper de sauce (ou beurre).
Décor : pelures de truffes et brin de sarriette. Langoustines, huîtres, moules, St-Jacques, etc...
Terminer éventuellement par un tour de moulin à poivre.

Variante...suggestion... (Procédé identique)
* Les escalopes de ris de veau peuvent être remplacées par toute autre viande : cervelles, tranches de magret, aiguillettes de canard,, escalopes de veau, etc...
* La garniture, coquillages et crustacés peut également varier.
* On peut aussi ajouter quelques légumes taillés en julienne ou brunoise.
******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» Poêlée de ris de veau (ou autres) pâtes et coquillages th82
» Poêlée de pâtes, ris de veau (ou autres) et coquillages th82
» Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63
» Salade de St-Jacques, langoustines, ris de veau (ou autres) th63

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *ABATS-
Sauter vers: