©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
avocat gâteau saumon pintade poulet beignets 2023 pate cake flan coco citron clafoutis fenouil galette 2022 pizza lapin courgettes Terrine chou pommes 2021 thon rillettes veau
Derniers sujets
» Cake au citron sans gluten
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyAujourd'hui à 9:49 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyAujourd'hui à 9:15 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyAujourd'hui à 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyAujourd'hui à 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyAujourd'hui à 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 19:04 par Josie

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 19:00 par loubete

» Entremets meringué aux pommes
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 18:58 par loubete

» Poulet à l'estragon ab268
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 16:43 par Athena_

» Smoothie bowl aux fruits rouges et noix de coco
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 16:38 par Athena_

» Crème de riz à la fleur d'oranger of333
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:48 par Gastrom

» Carbonnade flamande
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:44 par Gastrom

» Cultiver les tomates
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Crème anglaise à ma façon sit465
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:14 par Gastrom

» Pommes de terre en salade, tofu fumé, fines herbes et noix grillées
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:13 par Gastrom

» Croc’endives à la mimolette
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:10 par Gastrom

» Tarte a l'oignon
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:09 par Gastrom

» Gâteau d'omelettes froides ik78
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyHier à 10:07 par Gastrom

» Magret de canard sauce au poivre et à la crème
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 15 Mai - 20:08 par loubete

» Filet de poisson blanc poché au lait de coco, pois mange-tout ft420
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 15 Mai - 20:04 par loubete

» Champignons marinés et aux fines herbes of228
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 15 Mai - 20:02 par loubete

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 15 Mai - 17:54 par Gastrom

» Couscous de poisson à la tunisienne ik270
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 15 Mai - 17:52 par Gastrom

» sauce philadelphia poisson legumes
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 15 Mai - 17:23 par marie74

Le Deal du moment : -26%
Bosch BBS8214 Aspirateur Balai Multifonction sans fil ...
Voir le deal
249.99 €

 

 Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23140
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 Empty
MessageSujet: Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65   Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65 EmptyMer 4 Mai - 9:19

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
24 Belles langoustines
Poivrons rouges
Grosses feuilles de basilic
4 Petits cœurs de fenouil très tendres
1 paquet basilic frais
Purée d'anchois
Tomates concassées
2 Œufs
Huile, sel, poivre du moulin
Sauce béarnaise ou mayonnaise
Échalotes, vinaigre, poivre mignonnette, basilic
Chapelure ou mie de pain

Préparation :
Décortiquer les langoustines à cru, les raffermir à l'eau bouillante pendant quelques secondes, les rafraîchir à l'eau glacée. Bien les éponger.
Griller à moitié les poivrons rouges (au four), les éplucher, les couper en carrés.
Effeuiller le basilic.
Cuire les fenouils à l'anglaise, les refroidir, prélever la plus grosse côte qui servira de gondole pour la béarnaise.
Couper les fenouils en quartiers, les paner à l'anglaise; rouler dans l'œuf battu et ensuite dans la chapelure ou mie de pain.
Frotter d'ail une brochette en bois, embrocher les queues de langoustines; alterner avec un carré de poivron rouge et de grosses feuilles de basilic qui enveloppent les queues de langoustines.

La sauce :
Béarnaise classique additionnée de tomates concassées et parfumée de basilic.

Finition :
Au moment, cuire les brochettes à la poêle dans un beurre clarifié. Sinon, huiler les brochettes et les cuire sur grille, au four pendant 5 minutes environ.
Passer les fenouils au beurre clarifié, on doit obtenir une belle couleur dorée.

Présentation :
Gondoles de fenouil remplies de béarnaise.
Disposer fenouil et brochette.

Suggestion...idée...variante :
* On peut pareillement faire des brochettes de St-Jacques ou autres crustacés (cubes de langouste, homard, etc...).
* La garniture peut également changer, lardons, tomates, pruneaux ou autre.
**********************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Brochette de queues de langoustines (ou autres) aux saveurs du sud th65
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratinée de queues de langoustines (ou autres), champignons et cœurs d'artichauts th68
» Escalope de ris de veau (ou autres) aux langoustines et autres coquillages th86
» Queues de langoustines au chou rouge ft103
» Queues de langoustines rôties, vinaigrette aux herbes ft104
» Salade de queues de langoustines tièdes aux agrumes leger10

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Moules-Crustacés-Coquillages-
Sauter vers: