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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Paella classique ft186    Paella classique ft186 EmptyJeu 29 Avr 2021 - 9:59

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Les ingrédients pour 4 personnes
* 500 g de riz long grain
* 4 escalopes de poulet
* 8 langoustines
* 16 crevettes
* 1 kg de moules
* 2 encornets (émincer finement)
* 2 poivrons rouges et 1 vert
* 4 tomates /1 petit piment
* 1 bol de petits pois
* 1 bouquet garni
* 500 g d’huile d’olive
* 2 g de safran
* 1 litre de bouillon de poulet (fond de volaille)
* 3 citrons /2 oignons hachés/ 3 gousses d’ail écrasé
* Sel et poivre.

Préparations :
1. Faites griller les poivrons au four afin de les peler aisément. Coupez-les en petits dés. Pelez et coupez les tomates en dés.
2. Coupez le poulet en morceaux. Lavez puis coupez les encornets. Lavez les  moules.
3. Dans une casserole, faites ouvrir les moules sur feu vif. Décoquillez-les en veillant à conserver quelques moules entières pour la décoration.
4. Dans une grande poêle, faites revenir les poivrons dans l’huile d’olive jusqu'à ce qu'ils soient fondants. Réservez-les.
5. Dans la même poêle, faites revenir les morceaux de poulet jusqu’à ce qu'ils soient dorés. Réservez-les.
Faites revenir les encornets durant 5 minutes. Retirez-les pour mettre les langoustines et les crevettes. Laissez cuire 1 minute de chaque côté. Retirez.
6. Ajoutez les oignons et l'ail écrasé. Laissez blondir.
Versez le riz en pluie et mélangez jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajoutez les poivrons, les tomates, le piment, le bouquet garni, le safran, les petits pois. Saler et poivrer.
7. Arrosez avec une partie du bouillon et saupoudrez de safran.
8. À ébullition, ajoutez le reste des ingrédients.
9. Lorsque le riz a tout absorbé, ajoutez le reste de bouillon. Poursuivez la cuisson jusqu à absorption complète du liquide. Vérifier l'assaisonnement.
10. Incorporez les moules décoquillées.
Décorez avec les langoustines et les moules entières.
Arrosez de jus de citron et servez.
-------------------------------------------------------------------------------------------- "

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MessageSujet: Re: Paella classique ft186    Paella classique ft186 EmptyLun 25 Sep 2023 - 17:47

Très bon.

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