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 Paella classique ik277

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Paella classique ik277   Paella classique ik277 EmptySam 3 Sep - 13:19

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Préparation : 1h environ

Pour 8 personnes
. 5OO g de riz rond glacé (ou de riz long mais non précuit)
. 700 g de râble de lapin
. 1/2 poulet
. 6OO g d'échine de porc sans os (ou d'épaule)
. 5OO g de calmars
. 12 langoustines
. 1 kg de moules
. 2OO g de chorizo
. 125 g de petits pois moyens (en conserve)
. 8 fonds d'artichauts (en conserve ou surgelés et blanchis)
. 2 poivrons rouges
. 2 poivrons verts
. 1 boite de sauce tomate
. 2 verres d'huile d'olive
. 4 gousses d'ail
. 1 bouquet de persil
. 2 doses de safran
. 1 feuille de laurier
. Sel, poivre du moulin

Préparations
Grattez, lavez et égouttez les moules. Faites-les ouvrir rapidement à feu vif dans un fait-tout. Laissez-les en attente dans leur eau.
Faites pocher les langoustines pendant 5 minutes dans 2 verres d'eau. Réservez-les.
Nettoyez les calmars. Coupez-les en rondelles. Faites-les revenir doucement 15 minutes dans une cuillerée d'huile.
Retirez les graines des poivrons. Coupez-les en quatre. Faites-les frire dans un peu d'huile.
Coupez le râble de lapin, l'échine de porc et le poulet en morceaux.
Faites dorer tous ces morceaux de viande dans une sauteuse avec un demi-verre d'huile. Une fois les viandes revenues, retirez-les et réservez-les.

Dans la même sauteuse, mettez la sauce tomate, le safran et le laurier. Ajoutez l'eau des moules passée, l'eau des langoustines et complétez avec 2 litres d'eau chaude. Salez, poivrez, portez le tout à ébullition.

Pendant ce temps, mettez un demi-verre d'huile à chauffer dans une poêle à paella ou dans une cocotte. Versez-y le riz en remuant sans cesse avec une spatule de bois.
Quand les grains de riz sont brillants, versez au fur et à mesure, avec une louche, tout le bouillon en ébullition qui se trouve dans la sauteuse.
Après la dernière louche de bouillon, installez les morceaux de viande.
Faites cuire à découvert et à feu régulier pendant 15 à 18 minutes, jusqu'à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon.

Finition
2 minutes avant de retirer du feu, installez les fonds d'artichauts, les filets de poivrons, les petits pois et les calmars.
La cuisson terminée, saupoudrez d'ail et de persil hachés.
Mélangez doucement; garnissez avec les langoustines, les moules et le chorizo coupé en tranches.
Laissez reposer 5 minutes avant de servir dans la poêle à paella.

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MessageSujet: Re: Paella classique ik277   Paella classique ik277 EmptyVen 26 Jan - 15:50

Une bonne paëlla maison.

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Gastrom
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MessageSujet: Re: Paella classique ik277   Paella classique ik277 EmptyVen 26 Jan - 20:46

Quand c'est maison c'est tout bon  miam
Merci Athéna pour le rappel de cette recette Smile

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MessageSujet: Re: Paella classique ik277   Paella classique ik277 Empty

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