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 Paella classique fd208

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3 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyMer 13 Aoû - 9:43

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Préparation : 1heure
Cuisson     : 30 à 40 minutes
 
Pour 6 à 8 personnes :
300 g de calmars
8  langoustines
12 à 15 moules
1 poulet de 1 kg
300 g de travers de porc sans os
400 g de riz non glacé
2 fois le volume d'eau du riz ou de bouillon maigre
1 kg de petits pois
4 tomates
1 gros poivron
3 oignons
2 gousses d'ail
1 tube de Safran
1 verre d'huile d'olive
Sel, poivre, Cayenne
 
Procédé
Coupez le poulet en douze morceaux et le travers de porc désossé en cubes.
 
Mettez-les dans une cocotte avec le tiers de l'huile.
 
A petit feu, faites les cuire à moitié sans prendre couleur (30 minutes), salez, poivrez.
 
Dans le plat à paella, mettez le reste d'huile, chauffez à feu vif, ajoutez les calmars et le poivron coupés en lanières.
 
Dès que leur eau est évaporée, ajoutez le riz, les oignons, l'ail haché et les queues de langoustines. Remuez jusqu'à ce que le riz soit laiteux
 
Ajoutez les tomates coupées, en quatre, épépinées, faites encore chauffer jusqu'à ce que les tomates soient crémeuses.
 
Répartissez les morceaux de viande moitié cuits, ajoutez leur jus de cuisson, les petits pois, salez, poivrez, ajoutez une pointe de Cayenne et de safran fondu dans l'eau chaude salée.
 
Amenez rapidement à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez bouillonner 20 minutes.
 
Au bout de ce temps le riz aura, absorbé tout le liquide.
 
Découvrez, disposez les moules sur le plat en les enfonçant à moitié. Quand elles seront ouvertes, servez.
 
Service
La paella peut attendre, plus le riz est desséché (pas trop quand même !), meilleure elle est.
_
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paulux

paulux


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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyMer 13 Aoû - 13:26

superbe recette , comme je les aime , à conseiller sans l'ombre d'un doute , merci pour ce bon conseil à propos du safran dilué dans un peu d'eau , de quoi régaler petits et grands . salutation cap'taine Gastrom !
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Invité
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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyDim 11 Oct - 19:06

Très interressant mon Ami Gastrom,mais moi j'aurais remplacer le travers de porc par du lapin,et ajouter aussi 2 ou 3 morceau de queue de lotte, ainsi que du chorizo . Viva Espagna
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyDim 11 Oct - 20:07

Cette recette est assurément une variante et tu as naturellement raison chef elcuisto si on veut la réaliser "à l'espagnole".  super2


Dernière édition par Gastrom le Ven 3 Mar - 9:52, édité 1 fois
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyLun 12 Oct - 9:26

oui il y a des variantes,la vraie c'est celle de valence,je crois,poulet et lapin,moi je fais au poulet,ou aux cubes de veau.
ma recette d'un vieux livre
la photo de la recette: j'avais fait deux plats pour 30 personnes pour l'anniversaire d'une soeur,en Corse
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Gastrom
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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyLun 12 Oct - 10:14

oui en effet marie74 cool ! bonne info
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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 EmptyVen 3 Mar - 9:52

La recette du jour Smile

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MessageSujet: Re: Paella classique fd208   Paella classique fd208 Empty

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