Messages : 14130 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Endives braisées au cidre Dim 2 Juin - 17:42
Endives braisées au cidre
Ingrédients pour 4 personnes : - 4 endives - 10 cl de cidre brut - 2 cuillères à café de cassonade - une noisette de beurre
Préparation : Couper le tronc des endives puis les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer le centre en forme de cône (partie très amère). Dans une sauteuse, faire fondre une noisette de beurre. Saupoudrer de cassonade, laisser rapidement caraméliser puis disposer les endives (faces coupées en contact avec la sauteuse). Verser le cidre, couvrir et laisser mijoter une vingtaine de minutes. En fin de cuisson si il reste du liquide, retirer le couvercle et poursuivre la cuisson quelques minutes.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pépite Modératrice
Messages : 3779 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Re: Endives braisées au cidre Dim 20 Mar - 19:25
Un mariage endives, cidre, cassonade qui me semble intéressant, puisque le cidre et la cassonade vont atténuer l'amertume de l'endive. Une recette du Nord et de la Bretagne ou de la Normandie (pour le cidre)