©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine courgettes gâteau veau cabillaud pizza pommes 2022 fenouil beignets pintade saumon lapin poulet 2021 thon avocat clafoutis 2023 coco cake galette chou flan rillettes pate
Derniers sujets
» Omelette froide de courgettes ik79
Endives braisées caramélisées  EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Compote de rhubarbe aux kiwis
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Endives braisées caramélisées  EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Endives braisées caramélisées  EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Endives braisées caramélisées  EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Endives braisées caramélisées  EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Endives braisées caramélisées  EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Endives braisées caramélisées

Aller en bas 
4 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyJeu 21 Nov - 19:59

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes

Ingrédients (pour 1 personne) :
1 à 2 endives par personne
sucre en poudre
Préparation de la recette :


Laver les 
endives et à l'aide d'un couteau, creuser le fond de chaque endive pour que celle-ci soit moins amer. 

Couper les en deux dans le sens de la longueur si celles-ci sont trop grosses. 

Dans un autocuiseur, mettre un peu d'huile, ajouter les 
endives et les laisser cuire à feu vif quelques minutes, sans le couvercle. 

Saupoudrer généreusement de 
sucre en poudre (2 à 3 cuillères à soupe selon les goûts). 

Laisser caraméliser en retournant les endives régulièrement. 

Lorsque celles-ci ont pris une belle couleur ajouter 1/2 l d'eau environ, saler, poivrer et fermer l'autocuiseur. 

Laisser cuire 20 mn environ à partir de la rotation de la soupape.

                                                [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 7:16

élo2 la saison est là

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 9:16

Merci Josie cool miam

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 9:51

Que c'est bon ça.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 10:15

vous mettez du jus de citron dans le creux du trognon des endives?

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 12:08

En général, j'enlève le trognon quand il est trop important sinon je le diminue !
Je suis léger avec le citron, car les endives sont parfois un peu amère, un peu de sucre adoucit la préparation comme dans la recette de Josie.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 12:45

je mets du jus de citron dans le creux pour l'amertume

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 13:16

amertume + acidité , l'estomac risque de ne pas apprécier, c'est un avis tout personnel !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 14:55

gastrom,le citron est un alcalin,pas du tout nefaste pour l'estomac
c'est le gout qui est acide

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 15:15

Je ne met pas de citron.
Je coupe le trognon quand il est trop gros.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5938
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 15:23

il arrive de plus en en plus souvent que le trognon est bien gros grogne

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3403
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptyMar 10 Déc - 19:05

Merci à tous 
Moi je fais comme Gastrom et Athéna j’enlève le trognon je creuse un peu

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23136
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  EmptySam 27 Mar - 9:30

Pour accompagner le plat du jour Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Endives braisées caramélisées  Empty
MessageSujet: Re: Endives braisées caramélisées    Endives braisées caramélisées  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Endives braisées caramélisées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» endives braisées
» Endives braisées au cidre
» Endives braisées et camembert fondu ch505
» Endives braisées au miel et à l'orange
» Filet de porc aux endives braisées cy101

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: